Что такое чек-лифтинг — борьба со старением средней части лица 




chek-lifting

Чек-лифтинг — это процедура подтяжки средней части лица, а именно щек и скуловой области. Это малотравматичная хирургическая операция с использованием эндоскопического оборудования, которое позволяет полностью контролировать процесс и исключить серьезные осложнения. У процедуры есть противопоказания и особенности реабилитационного периода.

...

Механизм старения средней лицевой зоны

Она имеет непосредственное отношение к мимике. Мимическая мускулатура одним своим концом фиксирована к верхней челюсти и телу скуловой кости, другим — к мягким тканям. Кожные покровы и поверхностная мышечно-апоневротическая лицевая система очень подвижны. Они непосредственно связаны и с примыкающими к ним тканями периорбитальной (вокруг глаз) и периоральной (вокруг рта) областей. Высокая подвижность является одним из предрасполагающих факторов развития возрастной слабости тканей и наиболее раннего старения средней зоны и зон, к ней прилегающих.

К тому же у молодых людей в области скуловой кости имеется характерная объемность тканей, а под телом кости — западение. С увеличением возраста происходит их смещение и перераспределение, что способствует формированию складок и глубоких морщин. Птоз средней зоны почти всегда сочетается с образованием слезных борозд и «мешков» под глазами. Все эти возрастные изменения придают человеку утомленный и угрюмый старческий облик.

Что такое чек-лифтинг

Современная операционная методика в пластической хирургии чек-лифтинг представляет собой новую комплексную технологию уменьшения проявлений увядания методом подтяжки кожного покрова средней области лица. Операция чек-лифтинга достаточно сложная. Она проводится под общим наркозом и длится от 40 минут до 1,5 часов. Маленький разрез кожи осуществляется под ресницами по краю нижнего века в области естественных складок, что делает операцию малотравматичной. После этого проводятся манипуляции по укреплению мышечных волокон в области нижнего века, смещению щечных мышц и восстановлению упругости кожи.

Применение эндоскопического оборудования во время чек-лифтинга позволяет сделать хирургическое вмешательство еще менее травматичным и более высококачественным, предотвратить такие осложнения, как:

  • послеоперационный «круглый» глаз;
  • подвыворот нижнего века;
  • изменение разреза глаз.

Эндоскоп для чек-лифтинга представляет собой оптико-волоконную и осветительную системы в одной трубке. С их помощью возможна передача четких и ярких изображений в значительно увеличенном виде на экран монитора, фиксация главных моментов операции в виде отдельных фотографий или видеосъемки всех этапов в режиме реального времени. Такой прибор позволяет с высокой точностью проводить необходимые манипуляции с минимальной степенью риска операционных осложнений.

В процессе чек-лифтинга ткани фиксируются в необходимом положении благодаря использованию тончайших специальных пластинок (эндотинов) от 3,5 до 4,5 мм с шипиками.

Они производятся из биосовместимых и биодеградирующих материалов. Их конструкция дает возможность не только зафиксировать натянутые ткани, но и равномерно распределить их натяжение, снизив степень нагрузки на отдельные точки. Рассасывание фиксирующих эндотинов происходит в течение 1 года, но за это время успевает сформироваться соединительная ткань. Поэтому положительные результаты чек-лифтинга сохраняются и в последующие годы.

Читайте также статью про эндоскопический лифтинг.


Преимущества чек-лифтинга состоят в:

  • воссоздании естественного облика молодости;
  • отсутствии осложнений и заметных рубцов;
  • возможности проведения операции с использованием местной анестезии тем лицам, для которых наркоз нежелателен;
  • более короткий, по сравнению с традиционной подтяжкой кожи, реабилитационный период;
  • длительный (до 5-7 лет) эффект после операции.

Показания и противопоказания к проведению операции

Показания к проведению чек-лифтинга:

  • снижение эластичности тканей лица в средней зоне;
  • обвисание щек и бровей;
  • уменьшение округлости щек в области скул и «мешки» (выравнивание ямки) под скуловой костью;
  • формирование морщин и складок, слезных бороздок и «мешков» под глазами;
  • глубокие носогубные складки;
  • необходимость повторного проведения блефаропластики;
  • изменение разреза глаз;
  • вялость кожи нижних век и снижение тонуса периорбитальных глазных мышц;
  • подвыворот нижнего века и, так называемый, «круглый» глаз.

Противопоказания к проведению чек-лифтинга:

  • эндокринные заболевания, особенно сахарный диабет;
  • воспалительные кожные высыпания на лице и гнойные воспалительные процессы на теле;
  • нарушения свертываемости крови;
  • гипертоническая болезнь со стойким повышением артериального давления;
  • сердечная или легочная недостаточность;
  • онкологические или острые инфекционные заболевания;
  • психические нарушения и эпилепсия;
  • системные заболевания с явлениями васкулита;
  • период обострения хронических тяжелых заболеваний;
  • повышенное внутриглазное давление;
  • прием глюкокортикоидных препаратов в связи с какими-либо хроническими заболеваниями.

В связи со значительным снижением сократительной способности тканей, после 50-летнего возраста рекомендуется пластическая операция по комплексной подтяжке кожи лица.

Читайте также статьи про SMAS-лифтинг, МАКС-подтяжка.

Особенности послеоперационного периода

После чек-лифтинга первые 2-3 дня возможна болезненность, которая легко купируется приемом таблетированных препаратов (анальгин, найз, кеторол). Образовавшиеся гематомы и отечность ликвидируются в течение ближайших дней, а швы снимаются через 4-5 дней. Общая реабилитация после чек-лифтинга длится максимум две — три недели. Этот период можно существенно сократить в результате применения микротоковых и ультразвуковых процедур, мезотерапии, а более быстрое рассасывание рубцов достигается с помощью фракционного термолиза.

Использование контактных глазных линз и применение косметических средств возможно уже на второй неделе после операции. В течение первого месяца после проведения чек-лифтинга нежелательны интенсивные физические нагрузки и спортивные занятия, включающие резкие движения и наклоны туловища.

Таким образом, чек-лифтинг является современным эффективным методом, основанным на сочетании традиционной методики подтяжки средней зоны лица и блефаропластики.

Фото до и после чек-лифтинга:

cheek-lift

результаты после проведения чек-лифтинга

фото до и после чек-лифтингаЦена

Стоимочть процедуры чек-лифтинга начинается от 190000 руб.

Отзывы

Екатерина:

Мне 60 лет. Год назад я впала в затяжную меланхолию и апатию из-за того, что стала чувствовать себя постаревший, глядя в свое зеркальное отражение. На моем лице были отчетливо видны брыли, морщины марионетки, носогубные складки. Мой муж предложил решить эту проблему, сделав коррекцию лица. Я сначала скептически отнеслась к этой идее, но потом согласилась. В результате выбор пал на чек-лифтинг. Да, это достаточно дорогостоящая процедура, но результат того заслуживал. Я стала выглядеть моложе на 10 лет, это я говорю со скромностью. У меня теперь нет брылей на лице, лишь видны немного носогубные складки, моя кожа подтянута, лицо выглядит естественно, восстановлен объем щек.

Лидия Ивановна:

Я уже несколько лет назад вышла на пенсию. Сначала я попрощалась со своей молодостью и активной жизнью, приготовившись к старости. Но, погоревав несколько месяцев, я решила взять себя в руки и повернуться к молодости лицом. Для этого я пошла на процедуру чек-лифтинг. Хочу сказать, что сейчас я выгляжу на 15 лет младше. Я потянула щеки и у меня автоматически убрались брыли. Моя кожа уже не дряблая, а сияет здоровьем. Из 60-летней женщины я превратилась в женщину среднего возраста 50 лет.

А что вы думаете, дорогие читатели, о процедуре чек-лифтинг? Согласились бы вы на нее? А, может, вы уже ее делали, тогда, что вы можете о ней рассказать? Поделитесь своим мнением в комментариях. Сохраняйте эту статью в закладках, чтобы не потерять, и делитесь со своими друзьями в социальных сетях.




ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector