Брахиопластика – красота в руках
В числе различных пластических операций брахиопластика приобретает все большую популярность. Необходимость в ней возникает при отвисании мягких тканей (иногда с образованием складок) в области внутренней поверхности верхних конечностей от локтевого сустава до подмышечной области («крылья летучей мыши»). Это особенно бросается в глаза при отведении плеча в горизонтальное положение. Нарушения формы плеча появляются в результате:
- снижения тонуса или/и уменьшение массы большой и малой грудных мышц, двуглавой и трехглавой мышц плеча;
- снижения эластичности и упругости кожи плеча;
- увеличение или быстрое уменьшение подкожножирового слоя в области задней и внутренней поверхности плеча.
Причинами этих изменений могут быть:
- Прекращение активных физических нагрузок на мышцы и дистрофических процессов в них.
- Возрастные изменения мышц и кожных покровов.
- Увеличение или резкое снижение массы тела в результате алиментарного ожирения, заболеваний, гормональных нарушений.
- Проведение липосакции в указанной области, когда провисание растянутой кожи происходит из-за удаления избыточных жировых отложений.
Брахиопластика — что это?
Коррекция формы плеча иногда может быть осуществлена подтяжкой тканей кверху через проколы специальными нитями с насечками, узелками и т. д., изготовленными из молочной кислоты или полипропилена (нитевой лифтинг). Однако этот метод эффективен только при небольшом избытке мягких тканей и незначительном их провисании.
В остальных случаях рекомендуется брахиопластика, представляющая собой эстетическую пластическую операцию по коррекции формы рук между локтевым суставом и подмышечной областью преимущественно за счет подтягивания кожных покровов плеча и верхней 1/3 предплечья. Это осуществляется путем хирургического иссечения избыточной кожи вместе с подкожножировой клетчаткой.
Существуют два вида этой операции
Трансаксиллярная брахиопластика
Или элипсовидное удаление избыточной ткани. При этом методе в подмышечной области проводится разрез небольших размеров с удалением участка кожи элипсовидной формы. Одновременно, при необходимости, из этого же разреза возможно удаление части жировой ткани путем вакуумной аспирации или с помощью высокочастотных токов.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Участок провисания ликвидируется в результате подтягивания кожи на место удаленного сегмента и ее фиксации. Такая техника выполнения пластики удобна тем, что сформировавшийся рубец скрыт в подмышечной впадине. Элипсовидное иссечение кожи используется в тех случаях, когда предполагается удалить участок небольшой площади.

Трансаксиллярная брахиопластика
Классическая (расширенная), или традиционная пластика рук
применяемая при отвисании значительного объема тканей. В этом случае производится длинный разрез по внутренней поверхности плеча на расстоянии от подмышечной области до локтевого сустава. Форма разреза — Т-образная (у людей с выраженной дряблостью кожи) или S-образная, позволяющая сделать послеоперационный разрез менее заметным. После этого иссекаются ткани с наружной стороны разреза с последующим наложением швов.
Методика рассчитана на удаление участка кожи большой площади, особенно при низкой ее эластичности. Она удобна тем, что позволяет производить подтяжку мягких тканей на всем протяжении плеча и верхних отделов предплечья. Расширенная брахиопластика показана и в тех случаях, когда проведение липосакции невозможно из-за высокой дряблости кожи и плохой ее эластичности, а также при необходимости сочетания пластики рук с абдоминопластикой, с липопластикой передней и/или задней поверхности грудной клетки. Основным недостатком такой операции является формирование на внутренней поверхности руки послеоперационного рубца достаточно большой длины.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе

Классическая брахиопластика с Т-образным разрезом
Восстановительный период
Трансаксиллярная пластика рук может проводиться под местной анестезией, но, как правило, оба метода осуществляются под общим внутривенным или эндотрахеальным наркозом. Длительность операции зависит от ее объема и составляет в среднем 1,5-2,5 часа. Пребывание в стационарном отделении — 1-3 суток, а снятие швов производится через одну-две недели. В течение этого же срока рекомендуется ношение компрессионных рукавов.
На протяжении 5-6 недель необходимо ограничивать физические нагрузки и объем движений рукой, а также отказаться от посещения бассейна и сауны. Оценка результатов пластической операции возможна через 6-8 недель. Полный срок реабилитационного периода составляет 3-4 месяца после проведения операции. За это время происходит побледнение рубца и значительное уменьшение его выраженности.
Фото до и после операции
Осложнения и противопоказания
Несмотря на то, что брахиопластика считается одной из наиболее безопасных пластических операций, тем не менее, в результате ее проведения возможны осложнения в виде отечности конечности, скопления под кожей крови (гематомы) или тканевой жидкости (серомы), а также инфицирования раны. Все они не представляют собой угрозу для здоровья и легко поддаются лечению или рассасываются самостоятельно. Не исключены и формирование келоидных рубцов, что обычно связано с особенностями соединительной ткани организма пациента, асимметрия верхних отделов рук, потеря чувствительности внутренней поверхности плеча, возникновение чувства «стянутости» кожи, особенно первое время.
Противопоказаниями к проведению брахиопластики являются:
- Предшествующие оперативные вмешательства на подмышечных лимфатических узлах.
- Перенесенная мастэктомия (удаление молочной железы) по поводу злокачественной опухоли.
- Острые или хронические инфекционные заболевания.
- Острые или обострение хронических заболеваний внутренних органов, органов дыхания или сердечнососудистой системы.
- Сахарный диабет, особенно в стадии декомпенсации.
- Поливалентная аллергия.
- Нарушения свертывающей системы крови.
- Обменные нарушения в виде высокой степени ожирения.
- Гипергидроз (избыточное потоотделение) в подмышечных впадинах.
- Дерматологические заболевания в зоне предполагаемой операции.
Основным недостатком расширенной брахиопластики является формирование на внутренней поверхности плеча послеоперационного рубца достаточно большой длины. Однако внешний вид такой руки более эстетичный, чем изменение ее формы в результате обвисания большого объема мягких тканей. Выраженность же рубца значительно меньше, если разрез и иссечение проводятся хирургом с помощью радиоволновнового аппарата или лазерного луча. Эффект от пластической операции сохраняется в течение 5-10 лет. При желании пациента значительно снизить общую массу тела осуществление брахиопластики целесообразно отложить до стабилизации веса.

Послеоперационный шрам

Состояние после полного восстановления
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ