Аквашайн Ревофил – двойной эффект биоревитализации и биорепарации 



В числе средств антивозрастной косметологии одними из последних является линейка препаратов “Aqushine Revofil”. Еще относительно недавно для биоревитализации применялись только гиалуроновая кислота и ее производные с добавлением витаминов, минералов и других веществ. В последние годы большую популярность среди косметологов и их пациентов приобрела такая процедура, как биорепарация, для которой используются биорепаранты. Эти препараты содержат большое число хорошо совместимых биологически активных компонентов. При воздействии на ткани они дополняют друг друга и повышают взаимный эффект воздействия.

Биоревитализант Ревовил Аквашайн представляет собой уникальную разработку лаборатории южнокорейского фармацевтического концерна “Caregen CO., LTD”. Этот производитель на сегодняшний день является одним из признанных лидеров в сфере нано- и биотехнологического производства пептидных соединений и факторов клеточного роста.

Виды “Aquahsine” и их отличие

Основной состав препарата Аквашайн — это пептиды и гиалуроновая кислота. Кроме того, в него входят более 50 компонентов (минералы, витамины, аминокислоты), обладающих положительным взаимодействием. Это позволяет получать результаты, характеризующиеся длительным высоким косметическим эффектом.

Препараты Аквашайн с пептидами и другими компонентами являются одновременно биоревитализантами и биорепарантами, как более высокой ступенью ревитализации. Эти средства обладают идентичным эффектом, но с некоторым отличием, которое и обеспечивается содержанием в них разных пептидных групп.

Продукция линейки Аквашайн выпускается в виде геля по 2 мл в стерильном виде в шприцах и готова к применению. Шприцы помещены в блистерную упаковку и коробку. Иглы к шприцу не прилагаются. Условия хранения — защищенное от света место, температура хранения не должна превышать 25° и быть не ниже 5°. Срок хранения препарата составляет 2 года, после вскрытия блистерной упаковки необходимо его хранить в холодильнике при 5-6° не более 1 суток.

препарат аквашайн

Линейка филлеров Аквашайн представлена тремя препаратами

  1. “Revofil Aquashine Soft”, являющийся базовым.
  2. “ Revofil Aquashine BR”.
  3. “ Revofil Aquashine BTX”.

Все препараты линейки содержат:

  • Нестабилизированную гиалуроновую кислоту в концентрации 15 мг/мл в виде двух фракций — низкомолекулярной и высокомолекулярной с диапазоном молекулярной массы от 1 000 до 3 000 кДа. Первая в тканях приобретает сетчатую структуру, обеспечивая глубокое увлажнение и быстрый транспорт остальных активных компонентов. Вторая — принимает сетчато-глобулярную структуру и способствует проникновению пептидных компонентов, а также их длительному накоплению. Кроме того, гиалуроновая кислота принимает участие в антиоксидантной защите клеток, стимулирует ангиогенез и функционирование фибробластов.
  • Аденозин фосфат, нуклеозиды аденозин и гуанозин, азотистые основания цитозин и тимин, необходимые для синтеза клеточной ДНК и РНК, а также трипептид глутатион, обладающий антиоксидантными свойствами и определяющий внутриклеточные окислительно-востановительные процессы.
  • Аминокислоты — аспарагиновую, аспарагин, гамма-аминомасляную, глютаминовую, глютамин, аргинин, фенилаланин, метионин, лейцин, изолейцин, валин, пролин, гидроксипролин, серин, тирозин, гистидин, таурин, треонин, триптофан, лизин и др., необходимые для синтеза белков.
  • Группу коферментов Q10 и минеральных элементов (сульфат магния, фосфат натрия, хлорид кальция, хлорид натрия), улучшающих течение метаболических процессов в клетках кожи.
  • Витамины “A”, “C”, “E”, “K”, “I” и витамины группы “B”.
  • Регуляторные пептиды — Oligopeptide-34, или TGP-2, замедляющий процессы кожного фотостарения и уменьшающий выраженность пигментных пятен, и Oligopeptide-72 (Boostrin), способствующий уменьшению глубины средних морщин и разглаживанию мелких мимических морщинок, замедляющий формирование новых морщин, а также ингибирующий в тканях активность фермента гиалуронидазы, которая разрушает гиалуроновую кислоту.

Revofil Aquashine Soft

Это базовый препарат Аквашайн для биооревитлизации, который показан в период начала активного появления признаков старения — в 35-40 лет. Кроме вышеперечисленных компонентов, в него дополнительно включены такие  регуляторные пептидные соединения, как:

  • Acetyl decapeptide-3 (Rejuline). Он контролирует клеточное деление, миграцию кератоцитов, активность фибробластов, в которых происходит синтез факторов роста, принимающих участие в процессах кожной регенерации, активизирует процессы неоангиогенеза, что приводит к улучшению тканевого питания, а также участвует в регуляции синтеза дермальных коллагена и эластина. То есть, пептид на клеточном уровне способствует омоложению кожных покровов.
  • Oligopeptide-24 (EDP-3) — принимает участие в регуляции роста фибробластов и кератоцитов, в синтезе гиалуроновой кислоты, в формировании эластиновых и коллагеновых волокон, а также оптимизирует клеточную миграцию. Пептид способствует повышению кожного тонуса и уменьшению выраженности рубцовых дефектов, благодаря замещению их новыми клетками, усиливает тональность кожи, придавая ей эффект «сияния».

Результатом именно взаимодействия всех перечисленных выше компонентов в сочетании с этими двумя пептидами и приводит к общему омоложению, включая подтяжку тканей, кожных покровов в области лица, шеи, рук и зоны декольте. Интенсивный лифтинг от применения Аквашайн основан на эксклюзивном подборе активных компонентов, влияющих на следующие процессы:

  1. Ресинтез коллагена I типа и эластина.
  2. Снижение степени разрушения коллагена.
  3. Активация функции клеток и формирование правильной сетчатой структуры коллагеновых волокон.

Все эти факторы являются необходимым условием для выраженной быстрой подтяжки тканей. Таким образом, базовый препарат используется в целях биоревитализации и придания коже эффекта «сияния», для ее лифтинга, уменьшения степени пористости и лечения высыпаний и их последствий.

Revofil Aquashine BR

Применение данного продукта из линейки Аквашайн приводит к выраженному депигментирующему эффекту, благодаря добавлению к базовому составу следующих пептидов:

  • Oligopeptide-51 (Purilux), основное действие которого заключается в подавлении функции меланоцитов и их образования. Кроме того, пептид обладает такими свойствами, как стимуляция формирования коллагеновых и эластиновых волокон и угнетение липидного синтеза, благодаря чему уменьшается выработка кожного сала и уменьшается пористость кожи.
  • Oligopeptide-23, или Flatin, который, благодаря участию в регуляции клеточных метаболических процессов, способствует ускорению регенерации кожных клеток.

Учитывая то, что “ Revofil Aquashine BR”, кроме всех перечисленных выше эффектов базового препарата, способствует осветлению кожи и снижению интенсивности окраски пигментных пятен, а также предотвращает их появление, его рекомендуют использовать для лиц после 45-50 лет. Это объясняется особенно интенсивным появлением в этом возрасте «возрастных» пигментных пятен.

Основные показания к его применению — это:

  • пигментные пятна;
  • тусклый и неравномерный цвет кожи лица;
  • явления начинающегося купероза и выраженные морщины;
  • утрата эластичности и тонуса кожи, ее сухость и заметный птоз тканей.

Revofil Aquashine BTX

Отличие Аквашайн btx от двух предыдущих обусловлено содержанием в его составе пептидов:

  • Oligopeptide-29, активирующий синтез главных составляющих матрикса дермы и гиалуроновой кислоты;
  • Oligopeptide-62, который, идентично аргирелину, но более эффективно, снимает мышечный спазм, а также способствует синтезу новых коллагеновых и эластиновых белков.

Процедура Аквашайн для лица и других зон способствует быстрому насыщению тканей водой и пептидами, благодаря наличию в растворе низкомолекулярной гиалуроновой кислоты. Сочетание ее действия с синергическим эффектом взаимодействия обоих пептидных компонентов приводит к уменьшению активности мимической мускулатуры (ботулиноподобный эффект), хотя и менее выраженному, по сравнению с ботулотоксином.

Таким образом, в одном препарате соединены регенерирующий, ревитализирующий и релаксирующий эффекты, что позволяет говорить о “ Revofil Aquashine BTX” как об одной из оптимальных революционных разработок современной косметологии.

Конечно, мезотерапевтические процедуры Аквашайн с эффектом ботокса по выраженности релаксирующего действия невозможно сравнить с классическими процедурами применения препаратов ботулотоксина. В то же время, основные показания для его использования, кроме биоревитализации — это:

  • отсутствие чувствительности к ботулинотерапии;
  • наличие противопоказаний к введению ботулотоксина — склонность к выраженной отечности век или лица в целом, введение под глаза при наличии грыж нижних и верхних век, гравитационный птоз мягких тканей лица, неврологическая патология (даже в анамнезе);
  • необходимость коррекции мимических морщин в зонах, в которые введение ботулотоксина резко ограничено или нежелательно вообще — области нижнего века, нижней трети лица, боковых отделов лба, шейная область и зона декольте.

Одним из важных достоинств Аквашайн с эффектом ботокса заключается в возможности его сочетания с большинством других процедур, используемых в эстетической медицине. Так, например, этим препаратом можно пользоваться:

  • в сочетании с Ботоксом в целях пролонгирования эффектов ботулинотерапии;
  • в тех зонах, в которых релаксирующий эффект Ботокса должен быть минимальным;
  • в сочетании с контурной пластикой и биоревитализацией другими препаратами, с аппаратными методиками лечения, в том числе и с лазерными.
фото до и после

Результаты после проведения 2-х процедур биоревитализации

аквашайн биоревитализация

1. Сразу после процедуры
2. На 2-е сутки

инъекции аквашайн

Процедура Аквашайн для лица и других открытых участков тела

Методы введения этих средств — мезотерапия и биоревитализация. Они осуществляются одним из рекомендуемых способов — мультипунктурным, линейным, микроинъекционным, канюльным или их сочетанием в разных зонах. При этом техника введения геля и курсовая схема подбираются индивидуально для каждого пациента, в зависимости от основной цели, анатомических особенностей, состояния кожных покровов и т.д.

Инъекции препаратами Аквашайн — “Revofil Aquashine Soft” и “ Revofil Aquashine BR” рекомендуется проводить 3-4 раза с интервалом в 14 дней между сеансами. В целях длительного поддержания результатов желательно через 1 год провести дополнительно еще около 2 – 3-х сеансов в течение года.

Еще одна схема — три сеанса с интервалом между ними в 1 месяц, в последующем — такой же поддерживающий курс.

Для интенсивного лечения возможно проведение шести сеансов процедур с интервалами в 2-е недели и еще до шести сеансов поддерживающей терапии на протяжении года.

Сколько нужно процедур для получения выраженного и длительного по времени эффекта расслабления мимической мускулатуры?

Каждому пациенту число процедур должно подбираться индивидуально. В целях проведения основного курса препаратом Аквашайн btx рекомендуются от 6 до 8 процедур с интервалом между ними в одну неделю и далее еще 2 процедуры с интервалом меду ними в две недели. Для поддержания достигнутого эффекта рекомендуется проведение одного сеанса в 1 месяц.

Общие для всей линейки Аквашайн основные противопоказания

  1. Возраст до 16лет.
  2. Аллергическая реакция на компоненты филлера и непереносимость препарата в целом.
  3. Беременность и грудное кормление.
  4. Воспалительные процессы кожи в зонах применения, а также хронические дерматозы в виде нейродермита, псориаза, экземы.
  5. Наличие системных и аутоиммунных заболеваний, а также нарушений в свертывающей системе крови.
  6. Острые инфекционные процессы.
  7. Онкологическая патология и сахарный диабет.
  8. Недавнее проведение татуажа, процедур ботокса и контурной пластики.

Дополнительные абсолютные противопоказания для использования “ Revofil Aquashine BTX” являются те же, что для Ботокса и его аналогов — хроническая патология периферической нервной системы и миастенический синдром.

Наиболее распространенные вопросы

Сколько держатся папулы после проведения процедуры?

После мезотерапии при отсутствии аллергических реакций папулы, образующиеся на месте введения геля, иногда исчезают в течение первых суток. Но, как правило, при биоревитализации, особенно папульной техникой, они могут сохраняться около 3 – 7 дней.

Что нельзя после процедуры?

В целях получения и сохранения желаемых результатов необходимо отказаться от:

  1. Применения декоративной косметики и интенсивного массажа в области зон обработки в течение первых суток.
  2. Пребывания под прямыми солнечными лучами.
  3. Посещения бассейна, бани или сауны в течение 2-х недель.
  4. Длительных и/или интенсивных наклонов.
  5. Тяжелых физических нагрузок и занятий спортивными упражнениями.
  6. Приема любых алкогольсодержащих напитков.

Когда начинает действовать препарат и через сколько времени виден результат лечения?

Результаты процедуры можно увидеть уже непосредственно после сеанса — кожные покровы обработанных зон почти сразу увлажняются и подтягиваются, становятся более мягкими и эластичными. Визуально заметными результаты становятся, как правило, через 2 недели после процедуры: кожа приобретает гладкость и приятный «сияющий» вид, но для разглаживания морщинок и выраженного осветления  пигментированных участков требуется более длительное время.

Можно ли делать схему Аквашайн и плазмолифтинг?

Сочетание этих двух методов в одной программе не противопоказано. При этом одновременное проведение процедур должно осуществляться разными шприцами и в различных зонах. Однако, учитывая высокую стоимость плазмолифтинга, одинаковые результаты лечения, как в смысле выраженности эффекта, так и длительности сохранения результатов, это нецелесообразно.

Что лучше, Мезовартон или Аквашайн?

Оба этих препарата предназначены для интенсивной биоревитализации и биорепарации кожных покровов. Механизм действия Meso Wharton идентичен Аквашайн. Существует незначительное различие в рекомендациях по поводу курсовой длительности и числа сеансов проведения процедур (у первого больше). Исследований в плане сравнения степени их эффективности не существует. Все зависит от предпочтений пациента и косметолога, основанных на личном опыте.

Несмотря на уникальность нового биорепаранта Аквашайн, его эффективность во многом зависит от правильного индивидуального применения и соблюдения пациентами предписанных косметологом правил реабилитационного периода.



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *