Биорепарация – вторая молодость вашей кожи

биорепарацияСовсем недавно аппаратная косметология была экспериментальным разделом науки о красоте, а сегодня с ее помощью практически любой человек может стать привлекательнее и моложе. Скептики скажут – это невозможно без привлечения пластической хирургии, ведь время вспять не повернуть, но окажутся неправы. Существует способ вернуть коже молодость и гладкость – нужно лишь провести процедуру под названием биорепарация.

Механизм действия

Чтобы понять суть методики и оценить проделанную тысячами специалистов научную работу, нужно немного вспомнить (а кому-то открыть для себя) кое-что из гистологии – науки о тканях. Дело в том, что за упругость и гладкость нашей кожи отвечают 2 разновидности соединительной ткани – коллаген и эластин. Просветы между волокнами заполнены гиалуроновой кислотой.

Со временем из-за многих внешних и внутренних факторов волокон коллагена и эластина становится все меньше или они есть в достаточном количестве, но их структура нарушена. Также уменьшается количество природного «цемента» — гиалуроновой кислоты. Из-за этого на коже появляются морщины, она становится дряблой и неровной.

С помощью биорепарации стало возможным восстановить необходимый объем гиалуроновой кислоты и даже – барабанная дробь – запустить естественные процессы внутренней регенерации кожных покровов. Достаточно одного сеанса такой процедуры для улучшения внешнего вида кожи, а если вы решитесь на полный курс, порадуете близких своим цветущим видом и второй молодостью. Как же такое возможно?

Во время проведения биорепарации с помощью интрадермальных микроинъекций вводится определенные препараты, содержащие гиалуроновую кислоту, витамины, белки и аминокислоты. Такая многокомпонентность позволяет создавать в обрабатываемой зоне депо необходимых для кожи веществ. Но не только в этом плюс методики – длительное нахождение компонентов препарата (более 14 дней) в дерме запускает естественные процессы регенерации, которые продолжают работать после истощения «кладовых».

Биоревитализация и биорепарация – есть ли разница?

Биорепарация – это следующий виток в эволюции биоревитализации. Обе процедуры сходны между собой в технике выполнения – микроинъекции определенных препаратов в один из кожных слоев. Ключевое отличие методов заключается в составе вводимых средств и, соответственно, в их действии.

Биоревитализанты содержат лишь гиалуроновую кислоту, которая может находиться в стабилизированном или нестабилизированном состоянии. Относительным недостатком таких препаратов можно считать их недолгое нахождение в дерме – до 72 часов. Поэтому и эффект от биоревитализации сохраняется не так долго.

Биорепаранты – это комплексные препараты, в основе которых лежит все та же гиалуроновая кислота. Но существенным дополнением в этих средствах являются пептиды, витаминные комплексы, аминокислоты. Благодаря такой многокомпонентности и особому строению молекулы препараты для биорепарации могут находиться в коже до 3 недель, создавая запас питательных веществ и стимулируя синтез новых коллагеновых волокон.

Одним из таких препаратов является Hyalrepair. Его уникальность заключается в методе твердофазной модификации, который позволили присоединить к молекуле гиалуроновой кислоты дополнительные активные вещества. Благодаря такому перерождению молекула Гиалрипайера не подвергается воздействию гиалуронидаз – ферментов, расщепляющих гиалуроновую кислоту.

Пока препарат находится в дерме (около 21 дня) происходит стимуляция фибробластов – клеток, которые отвечают за синтез соединительнотканных волокон, в том числе и коллагеновых. Дополнительно Гиалрипайер оказывает мощное антиоксидантное действие на все слои кожи, повышая ее защитные свойства и активизируя процессы регенерации.

Так что же лучше – биорепарация или биоревитализация?

Если вы хотите получить долговременный эффект, но у вас нет времени на частое посещение салона красоты, биорепарация – ваш выбор. Для тех, кто впервые решается на внутрикожное введение гиалуроновой кислоты, лучше остановиться на биоревитализации.

результат от биорепарации

Пациент прошел 3 сеанса биорепарации

Показания к проведению процедуры биорепарации, техника выполнения и уход за кожей

Перечень показаний:

  1. Сухая кожа, повышенная ее чувствительность.
  2. Птоз – опущение того или иного участка лица.
  3. Фотостарение: наличие сухости и гиперпигментации, купероз.
  4. Хроностарение: мимические морщины, снижение тонуса и эластичности.
  5. Угревая сыпь.
  6. Рубцы и шрамы.
  7. Процесс реабилитации кожи после агрессивных методик омоложения (использование лазера, ожоги после различных процедур).
  8. Дряблость кожных покровов кистей рук.
  9. Наличие целлюлита.
  10. Растяжки после резкой потери массы.

Этапы проведения

1. Как уже было сказано выше, биорепарация кожи – это введение определенного препарата в дермальный слой с помощью инъекций. Инъекции ощущаются каждым человеком по-разному: для одного – это всего лишь неприятная манипуляция, для другого – достаточно болезненная. Чтобы сделать биорепарацию максимально комфортной, перед ее началом на проблемный участок наносится анестезирующий крем или гель. Анестетиком намазывают обрабатываемый участок не менее 3 раз, выдерживают экспозицию в 25 мин. Некоторые салоны используют настолько тонкие иглы, что анестезия не проводится.

2. Когда кожа потеряла чувствительность, ее дезинфицируют 0,5% раствором хлоргексидина и начинают введение препарата. Лицо, шея, декольте обрабатываются по технологии «папула». Игла вводится в ткани срезом вверх и под минимальным углом, препарат вводят до тех пор, пока не образуется папула размером 1-2 мм (в области глаз – не больше 1 мм).

Если проводится биорепарация лица, то инъекции делают по массажным линиям на расстоянии 1 см. Шею обрабатывают параллельно по дугообразным линиям, расстояние между проколами – 1,5 см. Зона декольте обкалывается по V-образным линиям с «шагом» в 2 см.

3. После окончания биорепарации область воздействия смазывается специальным кремом, который оказывает успокаивающее действие и усиливает регенерацию. Следы проколов исчезают уже через сутки. Чтобы эффект от процедуры был более выраженным и сохранялся максимально долго, косметологи рекомендуют использовать косметические средства, оказывающие лимфодренажный и липолитический эффект.

Для достижения максимального эффекта от биорепарации необходимо пройти курс, состоящий из 3 сеансов (1 сеанс в 3 недели). Также рекомендуют проводить поддерживающую процедуру – 1 раз в два месяца

Видео

Читайте также: Что такое редермализация

Противопоказания к применению метода

У многих людей возникает закономерное недоверие к расхваливаемым продуктам и процедурам. Один из самых частых вопросов, задаваемых косметологам, звучит примерно так: биорепарация – что это: вариант «молодильных яблок» или очередной обман? Конечно, данная методика не сделает внешность зрелой женщины такой же, как во времена ее двадцатилетия. Но она может уменьшить выраженные признаки старения и замедлит их развитие.

Также существует ряд противопоказаний к биорепарации:

  1. Аллергическая реакция на аскорбиновую кислоту.
  2. Наличие инфекционных поражений кожных покровов.
  3. Аутоиммунные патологии.
  4. Опухолевое поражение кожного покрова.
  5. Герпетические высыпания.
  6. Нарушения системы свертывания крови.
  7. Сахарный диабет.

Результатом проведения полного курса омоложения будет выраженный эффект лифтинга в зоне обработки, повышение тонуса и цвета кожных покровов. Также кожа приобретает особую гладкость, хорошо и надолго увлажняется, уменьшается выраженность рубцов после акне.

биорепарация кожи

Вопросы и ответы

Вопрос: Что эффективнее действует: биорепарация или биоревитализация?

Ответ: Более выраженный и длительный эффект оказывает процедура биорепарации. Это происходит благодаря многокомпонентному строению молекулы биорепарантов, а также специфичной модификации гиалуроновой кислоты.

Вопрос: На чем лучше остановиться: на биорепарации или мезотерапии гиалуроновой кислотой?

Ответ: Дело в том, что обе эти процедуры имеют сходный конечный результат – доставка гиалуроновой кислоты в кожу. Но при мезотерапии используются жидкие растворы, которые содержат 0,5-1% гиалуроновой кислоты. При этом понадобиться курс не менее чем из 6 сеансов. Для биорепарации применяют препараты с концентрацией гиалуроновой кислоты 3%, длительность курса – 3 сеанса.

Косметологи рекомендуют проводить мезотерапию молодым девушкам, дамам за 35 лучше остановить свой выбор на биорепарации, так как метод активизирует процессы восстановления и дает мощный толчок для запуска собственной и естественной регенерации кожи.

Альтернативные процедуры:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *