Риски пластических операций — есть ли альтернативы 



Еще недавно пластика лица и тела была доступна только избранным из-за своей цены и небольшого количества специалистов, работающих в данной области. Но за последние 10 лет ситуация изменилась кардинальным образом. Сегодня практически в любом городе можно найти медицинские центры, предлагающие услуги пластических хирургов. Большой спрос порождает и большое предложение – с каждым днем таких центров становится все больше, а их цены становятся все ниже.

Но насколько безопасно обращение к подобного рода специалистам, и есть ли способ избежать рисков, связанных с хирургическим вмешательством? С этим вопросом разбиралось информационное издание по пластической хирургии и косметологии – www.tecrussia.ru

Пластическая хирургия: как избежать осложнений

Прежде всего, конечно, стоит обращаться только к действительно высококвалифицированным специалистам с большим опытом работы – это позволить снизить риски в несколько раз. Но при этом, даже самый лучший врач никогда не даст стопроцентной гарантии успеха – обещать такое может только живущий за счет дешевых рекламных трюков шарлатан.

Пластическая хирургия – это всегда риск, как и любое другое оперативное вмешательство в организм. Поэтому никогда нельзя предсказать результат заранее. А способа полностью предотвратить осложнения, связанные с пластикой, не существует.

Самые распространенные осложнения после пластических операций

  • Сэрома. Это индивидуальная реакция организма на оперативное вмешательство. Выражается в скоплении жидкости вокруг шва или разреза.

  • Попадание сгустков жировой ткани в кровь. Это осложнение чаще всего проявляется после липосакции. При этом оно зачастую может приводить даже к летальному исходу – через кровь сгустки попадают в легкие и нарушают их нормальное функционирование.

  • Парестезия. Частичная или полная потеря чувствительности. Особенно распространенная после операций по увеличению груди.

  • Птоз. Чаще всего это осложнение появляется после проведения операции по подтяжке кожи лица и век. Оно выражается в полном отсутствии возможности контролировать веко на фоне его значительного опущения. Исправить ситуацию может только повторное хирургическое вмешательство.

  • Фиброз. Особый вид уплотнения тканей. Появляется в местах, где был произведен разрез или же сделана инъекция. Предупредить фиброз достаточно сложно, особенно если до этого пациент не переносил каких-либо операций.

  • Инфекция и воспаление. Очень часто развивается после столь популярной процедуры, как липосакция. Возможна в результате занесения в рану тех или иных микроорганизмов, бактерий или вирусов.

  • Неравномерное распределение жидкости. Даже самый умелый хирург не может гарантировать, что после операции кожа не покроется неприятными на вид бугорками, возникшими из-за перераспределения межклеточной жидкости. Исправить ситуацию можно будет очень нескоро – это сложный и весьма дорогостоящий процесс.

Есть ли альтернатива пластической хирургии?

Чтобы добиться безупречного внешнего вида, женщины готовы на многое, даже на неоправданный риск, который поджидает их на столе пластического хирурга. Ведь так хочется избавиться от ненавистных жировых складок, разгладить морщинки и подтянуть овал лица. До недавних пор сделать это можно было лишь с риском для здоровья. Но технологии и медицина не стоят на месте, и сегодня тем, кто действительно беспокоится о собственной безопасности, косметологи готовы предложить несколько альтернативных процедур. По эффективности воздействия они почти не уступают операционному вмешательству.

К примеру, хирургическую липосакцию можно заменить ультразвуковой кавитацией. С помощью этого метода можно в короткие сроки добиться уменьшения объемов и веса. При этом серьезные осложнения и длительная реабилитация пациенту не грозят.

В качестве альтернативы круговой подтяжке лица, которая часто грозит появлением отеков, нарушением нервных связей и потерей чувствительности мышцами лица, можно использовать процедуру SMAS-лифтинга. Она гарантирует не только восстановление овала, исчезновение морщин и удаление других несовершенств кожи, но и стимуляцию самостоятельной выработки коллагена, создание прочного подкожного каркаса.




ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector