Макролайн и как с его помощью увеличить грудь 



В эстетической медицине и косметологии пластические операции и процедуры, связанные с коррекцией недостатков различных участков тела, пользуются большой популярностью и высоким спросом, особенно среди женщин. Одна из естественных альтернатив установке имплантов — это восполнение недостающих объемов посредством введения препарата Макролайн, который разработан известной шведской корпорацией-производителем“Q-Мед” в 2002 году.

В 2008 году этот препарат был разрешен к применению органами сертификации медицинских продуктов Европейского Союза и появился в продаже на европейском рынке медицинских и косметологических препаратов. Он получил разрешение к применению и на территории России.

Показания и методика применения

Препарат Macrolane показан к использованию в целях:

  1. Восстановления или увеличения объема и коррекции контуров и формы молочных желез.
  2. Придания контурам бедра и грудным мышцам (у мужчин) рельефности.
  3. Коррекции контуров и формы ягодиц и голеней и увеличения их объема.
  4. Коррекции посттравматического или послеоперационного рубцового западания тканей.
  5. Устранения последствий липосакции.
  6. Контурной пластики различных отделов половых органов.

Это средство представляет собой гель, основой для изготовления которого является стабилизированная гиалуроновая кислота неживотного происхождения. Она интегрирована таким образом, что образует достаточно устойчивую структуру. Для нее свойственны все явные преимущества естественного препарата, в отличие от перманентных филеров, например, жидкого или твердого типов силикона. Последние созданы на основе синтетических полимеров, которые не расщепляются и выводятся из организма.

Гиалуроновая кислота известна своей способностью связывать большие объемы воды, стимулировать выработку белков коллагена и эластина, улучшать микроциркуляцию. Все это способствует питанию, увлажнению тканей и восполнению недостающих объемов, повышает их упругость и эластичность, образованию новых мелких сосудов.

Постепенно гиалуроновая кислота расщепляется группой ферментов гиалуронидазы до простых сахаров и низкомолекулярных гиалуронатов. Таким образом, продукты расщепления филера гиалуроновой кислоты являются естественными для организма человека. Поэтому, несмотря на длительный период  полной деградации и рассасывания в организме (в среднем около полутора — двух лет), гель Макролайн не относится к филерам перманентного ряда.

Техника введения геля достаточно проста и удобна. Она осуществляется под местной анестезией посредством иглы-канюли со специальными боковыми отрогами. По мере  продвижения иглы последними формируется полость (карман), который и заполняется препаратом.

macrolane

Коррекция молочных желез

В целях коррекции дефектов грудных желез гель вводится:

  1. При недостаточном их развитии.
  2. Для устранения асимметрии.
  3. Для сглаживания контуров уже установленных ранее грудных имплантов при недостатке собственных жировых тканей.

Несмотря на то, что увеличение груди Макролайном носит временный характер (от 8 месяцев до двух лет), эта методика стала в определенной степени альтернативной по отношению к липофилингу и пластике молочных желез с использованием грудных имплантатов. Даже после почти полного рассасывания геля величина размера грудных желез, благодаря выработке новых коллагеновых волокон, несколько превышает исходную.

Ведение геля makrolajn

Ведение геля makrolajn

Процедура отличается малой инвазивностью. Ретромаммарно Макролайн гель вводится под фасцию молочной железы над мышечным комплексом. Это снижает вероятность миграции геля под влиянием сокращений грудных мышц.  Введение препарата осуществляется под местной анестезией из одной точки, расположенной ниже подгрудной складки. В случаях необходимости дополнительного увеличения верхнего полюса молочной железы гель вводится еще из одной точки, расположенной по передней подмышечной линии в проекции верхних отделов большой грудной мышцы. Иглу-канюлю вводят после осуществления небольших (до 1 см) кожных разрезов. Длительность процедуры составляет около 1 часа. После окончания манипуляции на кожу накладываются одиночные швы, которые снимают через 1 неделю.

В течение короткого реабилитационного периода рекомендуется:

  1. Использование на протяжении 2-3 недель поддерживающего бюстгальтера.
  2. Исключение возможности сдавления грудных желез (интенсивный массаж, сон на животе) во избежание смещения введенного препарата.
  3. Избегать чрезмерного температурного воздействия (переохлаждения или перегревания).
  4. Исключение значительных физических нагрузок на мышцы грудной клетки на протяжении 30 дней.

Окончательный результат коррекции оценивается через 7-14 дней.

макролайн фото до и после

увеличение груди макролайном

Недостатки препарата

Каким бы естественным и безобидным ни был Макролайн, созданный на основе гиалуроновой кислоты, для организма он является относительно чужеродным материалом. Следовательно, невозможно полностью избежать соответствующей реакции тканей в виде формирования очагов фиброза вокруг геля, представляющих собой плотную капсулу.

Причиной является не только и не столько реакция иммунной системы, сколько, в  первую очередь, нарушение кровообращения в тканях в результате их сдавления. Чем большее количество геля вводится, тем больше нарушается микроциркуляция в пограничных участках, расположенных между железистой тканью и препаратом. В результате наблюдений было определено максимальное количество Макролайна, которое можно вводить. Оно составляет 100-150 мл на одну молочную железу, что увеличивает объем последней на один размер.

К основным недостаткам коррекции с помощью Макролайна относятся:

  • сравнительно короткий период сохранения достигнутых результатов;
  • возможность миграции геля в тканях;
  • ограниченность возможности увеличения объема груди (не более чем на 1 размер);
  • необходимость повторных процедур не реже одного раза в 1 год или удаления остатков препарата;
  • наличие геля в молочных железах затрудняет проведение маммографических исследований и выявление предраковых заболеваний;
  • возникновение через некоторое время необъяснимых болей в области молочных желез у отдельных пациентов, в связи с чем экспертами по пластической хирургии подчеркивается важность проведения процедур специалистами, прошедшими специальное обучение;
  • высокая стоимость препарата и процедуры.

Исследования путем проведения магниторезонансной томографии и маммографии не подтвердили наличия морфологического изменения тканей после введения гелей на основе биодеградируемой гиалуроновой кислоты. Поэтому контурная пластика с использованием Макролайна представляет собой наиболее безопасное малоинвазивное вмешательство, которое дает возможность получить предсказуемые результаты. Она является оптимальной альтернативой для тех пациентов, которым противопоказаны или которые не готовы к наркозу или проведению операции с помощью установки имплантов на длительное время.

loading...


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


КОММЕНТАРИЕВ - 2

  1. 26.12.2015

    Лаура:

    Здравствуйте. После увеличение груди у меня покраснела кожа груди и шишки появились, что мне делать?

    • 30.01.2016

      Юлия Сергеевна Бунина:

      Здравствуйте. В данный момент консультации ведет врач косметолог-дерматолог. В Вашем случае нужна очная консультация лечащего хирурга.