Аппарат VelaShape 



velashapeЦеллюлит для многих женщин разных возрастов является серьезной проблемой. Он возникает как результат нарушения метаболических процессов в подкожно-жировой клетчатке и в структурах соединительной ткани. Зоны локализации целлюлита — это чаще всего области передней брюшной стенки, ягодиц, бедер, реже — коленных суставов и рук. Увеличение жировых клеток в этих зонах являются косметическим дефектом. Однако целлюлит не просто изменяет контуры тела, а приводит к сдавлению сосудов, возникновению отеков, нарушению микроциркуляции, дистрофическим процессам. В результате  — патология может стать причиной развития заболеваний не только у пожилых, но и у молодых женщин.

Существует много способов более или менее успешного лечения. Но наиболее эффективными считаются физиотерапевтические методики с помощью уникальной аппаратной системы VelaShape, воплощающей в себе современную совмещенную электрооптическую технологию (ELOS—Electro-OpticalSynergy).

Что такое технология “ELOS”

Большинство программ, предназначенных для коррекции тех или иных косметических недостатков, включают в себя последовательное или одновременное использование не одной, а нескольких методик, воздействующих на отдельные звенья механизмов развития заболевания. Они включают в себя сеансы массажа, обертывания, инъекционные методики, в том числе и мезотерапию, косметологические аппаратные методы, косметический уход за телом и т. д.

Применение комплексного воздействия предоставляет возможность осуществлять коррекцию различных отдельных звеньев нарушений в цепочке патогенеза заболевания. В то же время, при составлении индивидуальных программ лечения приходится учитывать совместимость методов как в плане их безопасности, так и в смысле эффективности. Совмещение процедур даже мягкого и деликатного воздействия требует учета общего состояния пациента, возможность потенцирования или, наоборот, взаимоослабления эффектов процедур и т. д.

Препятствием в применении таких схем может быть и отсутствие в косметологическом салоне полного набора необходимого оборудования и аппаратуры. Кроме того, эти программы могут оказаться высокозатратными для пациентов из-за необходимости поэтапного применения различных методик и приборов.

В связи со всеми перечисленными причинами многие косметологические компании стали разрабатывать и выпускать приборы, которые позволяют сочетать несколько физиотерапевтических методов воздействия одновременно с учетом их взаимовлияния и нагрузки на организм человека. Уникальный аппарат VelaShape, созданный на основе инновационной EIOS-технологии электрооптического совмещения, оказывает выраженное лечебное действие. Это достигается суммированием эффектов воздействия энергии электромагнитных радиочастотных волн, световой широкополосной энергии и эффектов механического воздействия.

 Принцип действия прибора

Аппарат VelaShape предназначен для проведения процедур неинвазивного характера, цель которых:

  1. Уменьшение объемов тела за счет замедления процессов формирования и редукции (обратное развитие) жировых отложений.
  2. Уменьшение выраженности и устранение симптомов целлюлита.
  3. Осуществление контурного моделирования тела.
  4. Восстановление нормальной местной микроциркуляции крови и улучшение оттока лимфы.
  5. Улучшение питания тканей и поступления кислорода, стимуляция метаболических процессов, синтеза фибробластами коллагена и эластина.
  6. Нормализация функционирования всех кожных слоев, улучшение кожной структуры и повышение ее эластичности.
  7. Снижение дряблости кожи за счет повышения ее тонуса, уменьшение выраженности растяжек, лифтинговый эффект.
  8. Снижение интенсивности мышечной болезненности, повышение мышечного тонуса.
  9. Уменьшение выраженности послеоперационного рубца.
  10. Восстановление функции конечностей после травматических повреждений.
  11. Снятие хронической усталости и нивелирование последствий стрессовых состояний.

Это достигается путем одновременного воздействия:

  • инфракрасным светом, с помощью которого ткани прогреваются на глубину до 0,5-1 см;
  • энергией радиочастотного (RF) излучения, проникающей на глубину тканей до 0,5-2 см;
  • роликовым массажем;
  • массажем с помощью вакуумной аспирации.

Воздействие инфракрасных и электромагнитных лучей оптимизировано при помощи двух аппликаторов-электродов с никелевым покрытием рабочей части. Один из них предназначен для устранения целлюлита и моделирования на участках тела с большой площадью (спина, бедра, ягодицы), другая — для обработки участков тела с меньшей площадью и сложной (криволинейной) конфигурацией контуров (подбородочная область, руки, нижние отделы передней брюшной стенки).

Действие аппарата vela shape

Действие аппарата vela shape

В приборе предусмотрена возможность подбора параметров с учетом обрабатываемых зон, реакции тканей и индивидуальных ощущений. Длительность проведения процедур зависит от цели лечения и зоны. Так, например, время обработки с целью моделирования контуров тела и коррекции фигуры, а также после операции липосакции и после родов составляет 1 час, области локальных жировых отложений — 15-45 мин., воротниковой зоны — около 15 мин. Для достижения эффекта рекомендуется проведение 2 сеансов в неделю. Курс лечения составляет 4-12 сеансов. Максимальный эффект отмечается через 4 недели после последней процедуры.

Ограничения в применении

Существуют противопоказания для использования аппарата VelaShape для тела:

  1. Наличие имплантированного водителя сердечного ритма.
  2. Наличие в прошлом или в настоящем злокачественных новообразований, в том числе кожных.
  3. Беременность и грудное вскармливание.
  4. Прием антикоагулянтных препаратов, нарушения свертываемости крови, тромбозы и тромбоэмболии в прошлом.
  5. Декомпенсация течения сахарного диабета.
  6. Прием препаратов с содержанием ретиноидов на протяжении предшествующих шести месяцев.
  7. Применение оральных комбинированных контрацептивных препаратов.
  8. Аллергические реакции на солнечное излучение и на никель.
  9. Предрасположенность к келоидному рубцеванию.
  10. Наличие в зоне предполагаемого воздействия повреждений кожи, кожных заболеваний, татуировок, нерассосавшихся филеров, варикозно расширенных вен.
  11. Аутоиммунные заболевания соединительной ткани.

VelaShape — это первая высокоэффективная аппаратная система на основе прогрессивных ELOS-технологий для лечения целлюлита, уменьшения объемов и моделирования тела.

Другие методы терапии целлюлита:

Гистологические результаты через месяц терапии (проведено 5 процедур)

Гистологические результаты через месяц терапии (проведено 5 процедур)

аппарат vela shape



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *