Линейка препарата Stylage

В эстетической косметологии в целях омоложения широко применяются средства на основе гиалуроновой кислоты. Французской компанией “Laboratorie Vivacy” в 2006 г разработаны препараты линии Stylage, получаемые по особой технологии из фармацевтического сырья высокого качества способом биологической ферментации. Они предназначены для инъекционных методик омоложения — мезотерапии, биоревитализации, контурной пластики. С 2009 г их применение официально разрешено на территории России.

Особенности препаратов “Laboratorie Vivacy”

Важные факторы, влияющие на появление видимых симптомов возрастных изменений в основном кожи лица, шеи, рук — это ускоренное образование и накопление в тканях токсических для клеток свободных радикалов, уменьшение содержания в тканях воды и деградация коллагеновых и эластиновых белковых волокон. Одним из основных веществ, удерживающим молекулы воды и способствующим восстановлению коллагена и эластина является гиалуроновая кислота, содержание которой в организме человека с возрастом постепенно снижается.

Являясь продуктом косметологии нового поколения, препарат Stylage, в сравнении с другими средствами того же назначения, характеризуется рядом преимуществ, обусловленных составом и особенностями структуры.  Препарат представляет собой монофазное гелеобразное вещество, состоящее из гиалуроновой кислоты и природного антиоксиданта — многоатомного спирта маннитола.

В результате применения специально разработанной технологии IPN-Likeдве однофазные сети гиалуроновой кислоты соединяются в единую монофазную IPN-Like – структуру, в которой предыдущие сети по механическим характеристикам являются частично друг от друга независимыми. С этой целью применен ретикулирующий (связывающий, уплотняющий) агент“BDDE”. Такое взаимное проникновение устойчивых гиалуроновых цепей позволило создать гель Stylage с:

  • оптимальной плотностью химической связи в монофазном геле при минимальном использовании агента-стабилизатора, что привело к значительному замедлению биодеградации гиалуроновой кислоты в тканях (разрушение гиалуроновой кислоты ферментом гиалуронидаза);
  • частичным сохранением независимости соединенных сетей, что обеспечивает точное и легкое введение препарата, а также идеальное равномерное его распределение в тканях;
  • гарантированно устойчивым состоянием препарата не только при введении, но и в зоне его распределения; это достигнуто посредством ионных, водородных и других пластичных связей между двумя сетями.

Агент “BDDE” связывает молекулы гиалуроновой кислоты в объемные структурные единицы. Именно его наличием и обусловлена негативная реакция тканей в месте введения препарата. Специфика технологии производства геля позволила использовать этот агент в максимально низких концентрациях и предотвратить негативные реакции в зонах введения.

филлер stylage

Линейка Stylage

Биоревитализанты

Одним из препаратов линейки является раствор для мезотерапии и биоревитализации “Stylage hydro” с низкой концентрацией гиалуроновой кислоты (12,5 мг/г). Он предназначен для введения в поверхностные дермальные слои и используется преимущественно в процедурах мезотерапии. Его действие сохраняется на протяжении 2-4 месяцев. Препарат показан при сухости кожи, недостаточной ее эластичности и шероховатости поверхности. Его можно вводить в кожу лица, шеи, рук, в зоне декольте. После введения гиалуроновая кислота стимулирует синтез эластина и коллагена, способствует удержанию воды в тканях, а маннитол избавляет их от свободных радикалов. Результат мезотерапии проявляется уже через два дня и сохраняется в течение 2-4 месяца.

Биоревитализация Stylage hydro Max обладает более длительным воздействием (6-9 месяцев), благодаря более высокой плотности препарата (12 мг/г).  Биоревитализант оказывает выраженный и стойкий эффект увлажнения, замедляет течение процессов старения, предотвращает фотостарение кожи и значительно улучшает ее структуру, а также уменьшает выраженность купероза и интенсивность гиперпигментации. Этот же раствор можно использовать и для мезотерапии. Курсовое лечение составляет 2 и более процедур с интервалом 2-3 недели, поддерживающий курс — одна процедура один раз в квартал.

Филлеры

Кроме этих растворов в линейку входят филлеры Stylage S, M, L, XL, XXL, Specia lLipsс еще более высокой плотностью (от 16 до 26 мг/г) и длительностью сохранения эффекта (до 1 года и дольше). Это позволяет их применять дифференцированно — в целях коррекции морщинок мелкой и средней выраженности, глубоких морщин, коррекции складок, в процедурах контурной пластики для восстановления объема тканей в области височных и скуловых костей, создания объемов губ и подбородка и т. д.

препарат stylage

stylage lips

Преимущества линейки Stylage

Благодаря IPN-Like– технологии, филлеры Stylage обладают такими преимуществами, как:

  1. Способность эффективно устранять глубокие морщины и складки.
  2. Успешное восстановление структуры и эластичности даже достаточно плотной кожи.
  3. Легкость и точность введения, распространение и концентрирование в границах необходимого участка с естественным разглаживанием поверхности.
  4. Длительное сохранение в тканях и, следовательно, большой срок эффекта проведенной эстетической коррекции.
  5. Отсутствием побочных эффектов в месте введения геля.

Антиоксидант маннитол в составе геля:

  • повышает устойчивость гиалуроновой кислоты к высокой температуре;
  • обеспечивает постоянство ее физико-химических характеристик даже при длительном хранении препаратов;
  • способствует выведению из тканей свободных радикалов, благодаря чему улучшается состояние тканей и минимизируется разрушение в них гиалуроновой кислоты;
  • уменьшает воспалительную реакцию в месте введения препарата.

Если при введении других средств коррекции на основе гиалуроновой кислоты лишь 1/3 ее часть от введенного объема расходуется на коррекцию морщин, а остальная — на защиту от свободных радикалов, то функцию антиоксиданта в препаратах Stylage выполняет маннитол, а гиалуроновая кислота полностью расходуется на коррекцию дефектов, что создает значительную экономию. Препараты линейки можно сочетать с Ботоксом или Диспортом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *