MELSMON-терапия 



мэлсмонРазвитие современной медицинской косметологии многим предоставило возможность избежать увядания кожи, сохранить ее упругость и эластичность, устранить или уменьшить выраженность формирования возрастных морщин. Особенно высокой эффективностью отмечен плацентарный препарат Мэлсмон, который разработан с 1956 г. и выпускается японской компанией “Melsmon Pharmaceutical Co., Ltd”.

Технология производства и характеристика препарата

Он представляет собой гидролизат плаценты человека. В качестве сырья для производства Melsmon используется плацента только тех женщин, беременность и роды у которых протекали  благополучно и без каких-либо осложнений. Предварительно женщины дают письменное согласие на использование их плаценты и отказ от выезда за пределы страны до окончания родов, подвергаются тщательным и многократным медицинским исследованиям.

Препарат получают в результате глубокой заморозки и высушивания материала с последующими высокотехнологичным нагревом под давлением воды и пара и гидролизом. После этого применяется метод разделения на молекулярные фракции путем осмотического диализа с использованием мембранных фильтров последнего поколения. Готовый препарат тестируется независимыми японскими и корейскими лабораториями на содержание в нем опасных для здоровья человека компонентов.

Это дает возможность осуществлять тонкую очистку биологического материала от  различных опасных ингредиентов, гормонов, инфекционных возбудителей и бактерий, а также высокомолекулярных белковых элементов. Такая технология производства позволяет получать безопасное средство при сохранении его высокой активности и всех биологически полезных компонентов.

В составе Мэлсмон содержится больше количество активных элементов

  1. Факторы роста (FG), представляющие собой группу белковых субстанций, подобных гормонам. Они обладают широким спектром биологического влияния на многие клетки организма, регулируют кровоснабжение тканей и питание клеток. Эти вещества вырабатываются в неспециализированных клетках всех тканей и влияют как на близлежащие, так и на отдаленные клетки-мишени в результате транспорта их кровью.

    К факторам роста относятся эпидермальный, инсулиноподобный, тромбоцитарный, сосудистоэндотелиальный, фактор роста фибробластов и многие др. Они регулируют созревание и рост эпителиальных и эпидермальных клеток, фибробластов и кератиноцитов, рост клеток внутренней оболочки сосудов (эндотелий)и формирование сосудистой сети, нервов, влияют на процессы заживления, стимулируют синтез коллагенового и эластинового белков и т. д.
  2. Цитокины — стимулируют обмен веществ в здоровых клетках, деление лимфоцитов, участвуют в предотвращении фиброза, участвуют в иммунологической функции кожи, воспалительных процессах и т. д.
  3. Низкомолекулярные белки и 20 аминокислот, включая незаменимые. Они выполняют регуляторную, пластическую и другие функции.
  4. Жирные полиненасыщенные кислоты и витамины “C”, “PP”, “B2”, “B3”, “D”, обеспечивающие препарат высоким антиоксидантным эффектом и являющиеся катализаторами метаболических процессов.
  5. Мукополисахаридные соединения, необходимые для формирования соединительной ткани.
  6. Органические кислоты, усиливающие белковый синтез.
  7. Ферменты, гормоны и почти все микроэлементы, включая марганец, селен, медь, цинк, железо и др.
  8. Глюкозаминогликаны — хондроитинсульфат, гиалуроновая и глюкуроновая кислоты.
  9. Интерферон-Y и эритропоэтин.

melsmon в косметологии

Читайте также: Лаеннек – плацентарное омоложение

Влияние Мэлсмон на организм и применение в косметологии

Несмотря на то, что механизмы воздействия гидролизата человеческой плаценты на организм не установлены, тем не менее, доказано, что ее биологически активные вещества, ферменты, микроэлементы нормализуют метаболические процессы, значительно повышают тканевое и клеточное дыхание, участвуют в иммунной защите и оказывают антиоксидантное и гепатопротекторное действие. Они также стимулируют восстановление тканей, обладают противовоспалительным действием, снижают содержание в крови холестерина липопротеидов низкой плотности, который участвует в развитии атеросклероза.

Для приема внутрь выпускаются плацентарно-коллагеновые гранулы, растворимые в воде, плацентарно-гиалуроновые капсулы и жидкий экстракт «Золотая плацента». Однако подкожные инъекции Melsmon оказывают наиболее выраженное позитивное действие на организм в целом:

  • снимается синдром хронической усталости и повышается физическая и умственная работоспособность, улучшается сон и уменьшается выраженность психоэмоциональных реакций, нормализуется эмоциональный фон, исчезает тревожное состояние, повышается сексуальное влечение;
  • нормализуется функция эндокринной, иммунной и репродуктивной систем;
  • улучшается функция сердца и сосудистой системы, печени и почек;
  • легче поддаются лечению хронические воспалительные процессы органов малого таза у женщин, и нормализуется менструальный цикл.

Инъекционный Мэлсмон в косметологии применяется в процедурах биоревитализации и мезотерапии. Особенно эффективно сочетание этих методик с общим воздействием компонентов гидролизата плаценты, вводимых подкожно по 100 мг (2 мл — 1 ампула) 3 раза в неделю — всего 10 инъекций. Введение препарата подкожно быстро запускает естественные процессы клеточного и тканевого увлажнения и омоложения, пролонгируя результаты воздействие мезотерапевтических процедур.

Эстетические эффекты применения Melsmon

  • в результате повышения регенеративных процессов межклеточного матрикса, усиления микроциркуляции и лимфодренажа, а также увеличения синтеза коллагена и эластина. Восстанавливаются состав и структура кожи — улучшается ее состояние, повышаются тонус и упругость, нормализуются влажность и окраска, устраняются отечность и восстанавливается гладкость, разглаживаются морщины и уменьшается выраженность складок;
  • улучшается состояния ногтей и волос;
  • отбеливающий эффект в результате нормализации синтеза пигмента меланина — исчезает большинство участков гиперпигментации и прекращается образование старческих пигментных пятен;
  • уменьшаются воспалительные явления и ускоряются процессы заживления.

Для наружного применения предлагаются маски и увлажняющий крем для лица, эссенции против морщин, для ухода за кожей и придания ей яркости. Однако прием Melsmon внутрь или применение косметических средств наружно по эффективности невозможно даже сравнить с прямой доставкой препарата в кровь при подкожном введении или непосредственно к тканям в результате инъекционных косметологических процедур.

Противопоказания

Несмотря на высокую очистку и биосовместимость препаратов плаценты, существуют противопоказания к Мэлсмон, которые касаются преимущественно его инъекционного применения:

  1. Беременность и период грудного кормления.
  2. Детский возраст.
  3. Нарушение функции эндокринной системы.
  4. Почечная или/и печеночная недостаточность.
  5. Повышенное или неустойчивое артериальное давление.

При применении гидролизата плаценты возможны местные и общие аллергические реакции в виде зуда, отечности, дерматита, крапивницы, тошноты, повышения температуры. Не исключены и побочные эффекты: болезненность, жжение и гиперемия (покраснение) в месте введения, болезненность и нагрубание молочных желез.

Препараты Мэлсмон обладают наиболее быстрым и выраженным омолаживающим и оздоравливающим действием, по сравнению с другими подобными средствами.



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *