Контурная пластика скул – в чем ее суть? 



коррекция скул контурной пластикойИногда матушка-природа забывает наградить человека губками-вишенками и отточенными скулами. Но не стоит надеяться, что повезет в следующий раз. Желанную внешность можно получить и сейчас.

Для этого и существует такая процедура как контурная пластика. Она позволяет избавиться от большинства врожденных или благополучно приобретенных недостатков во внешности. Благодаря этой манипуляции можно и увеличить губы, и с морщинами попрощаться, и скулы подкорректировать.

От чего избавит контурная пластика скул?

Многие удивляются, услышав о том, что скулы тоже корректируют. Складки лишние убрать — это понятно, губам придать новую форму — еще логичнее. Но скулы-то зачем модернизировать?

А ведь и они с возрастом могут слегка снижаться и становиться дряблыми. Не говоря уже о том, что их форму могут серьезно подпортить травма или заболевание.

Помимо этого коррекция скул решает и другие проблемы:

  • наличие выраженной носослезной борозды;
  • истончившийся жировой слой щек;
  • плохо выраженная форма скул;
  • запавшие щеки;
  • отвисшая кожа в области скул;
  • неправильный овал лица.

Суть процедуры

Контурная пластика скул осуществляется путем введения под кожу специальных наполнителей, которые профессионалы называют филлерами (более подробно о препаратах читайте в статье «филлеры для контурной пластики»). Препараты вводятся посредством уколов в проблемные области. Большая часть филлеров имеет в своем составе гиалуроновую кислоту (Рестилайн, Ювидерм и Сурджидерм, Yvoir, Теосиаль и т. д.) или коллаген, хотя встречаются наполнители с другими действующими элементами.

Гиалуроновая кислота наполняет ткани необходимой им жидкостью, увеличивая таким образом их объем. Это вещество без проблем принимается организмом, не вызывая аллергических реакций. Но предпочтение стоит отдавать кислоте неживотного происхождения, т.к. препарат, полученный из гребешков, у многих вызывает отторжение.

Эффект от введения кислоты сохраняется лишь на 6-12 месяцев. Конечно, гиалуроновая кислота активизирует восстановительные процессы в тканях, только за счет них не получится надолго продлить результаты пластики.

Процедура занимает обычно не более получаса, за которые врач-косметолог может успеть полностью изменить форму скул, тем самым создав совершенно новый образ.

Особенности проведения контурной пластики скул

Для коррекции скул стараются выбирать филлеры, обладающие высокой вязкостью. Во-первых, они позволяют сохранять полученный эффект до года. Во-вторых, при вязких наполнителях врачу удобнее заниматься моделированием необходимой формы скул.

В течение пары дней после уколов могут наблюдаться отеки и покраснения, но они довольно быстро исчезают. И тогда радоваться вернувшейся молодости можно при каждом взгляде на свое отражение в зеркале.

Читайте также: Контурная пластика носогубных и губоподбородочных складок

Коррекция скул: фото до и после

Видео коррекции:





ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


КОММЕНТАРИЕВ - 7

  1. 11.07.2013

    Золотарев Роман:

    Честно сказать, я противник пластической хирургии, и считаю, что красота должна быть естестенной. А пластика подходит только в случае исправление каких-то природных недостатков или последствий травм.

    • 15.07.2013

      Анна:

      Роман, с вашей точкой зрения согласятся очень многие, пожалуй, и я в том числе :). Но не у всех есть эта самая естественная красота, вот и приходится экспериментировать над собой.

    • 26.05.2016

      яна:

      Причем здесь пластическая хирургия? Статья о контурной пластике филерами, т.е препаратами вводимыми через иголку под кожу…никакой хирургии)

  2. 11.07.2013

    Ольга Кутуева:

    Пока со скулами проблем нет, но на будущее информация поле3ная! Спасибо!

    • 11.07.2013

      Анна:

      Всегда пожалуйста! Заходите к нам почаще, будет еще много интересного 🙂

  3. 10.07.2013

    Василий о здоровье:

    Как говориться, красота требует жертв… но я бы на такие жертвы не пошел 🙁

    • 10.07.2013

      Анна:

      Василий, просто мужчины гораздо проще относятся к своей внешности, чем женщины 🙂