Аппарат Reaction для радиоволнового лифтинга 



В эстетической медицине и косметологии в последние годы нашли успешное применение аппараты для радиочастотной терапии. Смена одних косметологических методик и приборов другими происходит все чаще, однако на практике далеко не все из них оправдывают возлагаемые на них надежды.

Наиболее перспективной и многообещающей является методика воздействия на биологические ткани электромагнитным излучением в радиочастотном режиме (RF-терапия). Усовершенствованные физико-технические параметры этих приборов позволяют эффективно влиять на решение ряда эстетических проблем.

Что представляет собой аппарат для радиочастотной терапии Reaction

Снижение избыточной массы тела, несмотря на положительные изменения метаболических процессов в организме, может быть причиной ряда проблем эстетического характера. Основным из них является утрата способности кожи к самостоятельному восстановлению своего тонуса и упругости. Это связано с нарушением баланса коллагена и эластина, что приводит к формированию кожных атрофических рубцов (растяжки), провисанию кожи и образованию складок и т.д., что требует квалифицированной и своевременной коррекции.

Сотрудниками израильской компании «Viora» совместно с коллегами из США разработан и выпускается аппарат Viora Reaction. В основе устройства применена патентованная технология “CORETM”. Она обладает тремя основными характеристиками глубины проникновения радиочастотных волн и передовым четвертым многоуровневым режимом, объединяющим в одном импульсе три различных частоты.

Это позволяет применять одновременно три режима радиочастот. Кроме того, в приборе предусмотрено четыре вакуумных режима. Таким образом, уникальность этой технологии состоит в том, что она дает возможность сочетать вакуумный и радиочастотный способы воздействия на ткани в параметрах соответственно до 500 МБар и до 50 Ватт/13 Дж/см3, что обеспечивает индивидуальность, равномерность и контролируемость прогревания дермы и гиподермы на разной глубине.

Избирательно действие обеспечивается также наличием трех разных аппликаторов, которые могут быть использованы на различных зонах. Они предназначены не только для повышения тонуса и эластичности кожных покровов, но и уменьшения объемов тела.

Принципы действия

Аппарат Viora Reaction и 3 насадки, которые позволяют проводить:
1. процедуру радиочастотного липолиза тканей лица и деликатных зон: шеи, декольте, внутренней поверхности плеч
2. процедуру радиочастотного липолиза проблемных зон тела
3. процедуру лифтинга кожи

Радиоволновый аппарат Reaction используется в целях проведения термолифтинга и термолиполиза. При воздействии электромагнитных волн, генерируемых прибором, возникает глубокое прогревание кожи и гиподермы. При этом более поверхностные кожные слои прогреваются не непосредственно, а в результате передачи к ним тепловой энергии, полученной вначале подкожной жировой клетчаткой.

Мягкий биполярный радиоволновый лифтинг Reaction воздействует за счет создания в тканях определенного температурного режима, приводящего к мгновенному и долгосрочному эффектам воздействия на дермальные слои. Первый заключается в развитии контролируемого воспалительного процесса в дерме, являющегося пусковым механизмом кожного «омоложения». Он приводит к изменению коллагеновых и эластиновых структур, которое характеризуется их сокращением, то есть увеличением диаметра и уменьшением длины волокон. Следствием этого является первичный кожный лифтинговый эффект за счет начального восстановления упругости и эластичности кожи, которые отмечаются уже после проведения первых процедур.

Отложенный долгосрочный эффект развивается в течение 3-х месяцев. Он состоит в запуске ряда механизмов, которые способствуют улучшению кровообращения и лимфотока в обработанной области, активизации деления фибробластов и увеличении синтеза последними коллагеновых и эластиновых белков.

Таким образом, кроме первичного эффекта, лечение заключается в стимуляции и долгосрочного классического неоколлагенеза, результатом которого являются повышение упругости и устранение излишков кожи, то есть ее подтяжка, которая становится выраженной и устойчивой в течение 6 недель проведения курса процедур.

Кроме того, хотя термолифтинг тела на аппарате Reaction не приводит к разрушению мембран адипоцитов, однако контролируемое температурное воздействие на подкожные жировые ткани стимулирует процессы липолиза, то есть разрушения липидов, которые содержаться в вакуолях жировых клеток. Происходит расщепление триглицеридов на глицерин и жирные кислоты, которые затем связываются с белками крови и выводятся из организма. В результате этого диаметра адипоцитов значительно уменьшается.

Итак, применение системы Reaction позволяет на любых участках лица и тела:

  • повышать упругость и эластичность кожных покровов, а значит — уменьшать выраженность морщин и складок;
  • уменьшать проявления целлюлита и выравнивать рельеф кожи;
  • уменьшать объем локальных жировых отложений и восстанавливать четкость контуров.

Статьи по теме:

Проведение процедур и противопоказания к ним

RF лифтинг на аппарате Reaction проводится короткими сеансами в среднем по 25 минут. Выраженный эффект проявляется после проведения 2 – 10-и сеансов. Интервал между сеансами составляет от 10 дней до 2-х недель. При этом первые визуальные положительные результаты, которые в дальнейшем нарастают и стабилизируются, отмечаются уже после первого – второго сеанса. Сами процедуры не только безболезненны, но они не вызывают даже ощущений дискомфорта и не требуют проведения периода реабилитации.

Применение радиоволновой системы Reaction противопоказано при наличии:

  1. Беременности или грудного кормления.
  2. Электронного имплантата или кардиостимулятора.
  3. Заболеваний соединительной ткани аутоиммунной природы.
  4. Злокачественного заболевания.
  5. Герпетической болезни (следует исключить воздействие на зоны, в которых раньше появлялась герпетическая сыпь).
  6. Приема Hоаккутана (изотретиноина) от угревой болезни (до истечения 1 года).
  7. Нарушения свертываемости крови.
  8. Острых вирусных или бактериальных инфекций.
  9. Инфекционных кожных заболеваний, воспалительных процессов кожи, хронических дерматозов, келоидных рубцов в зоне предполагаемого воздействия.
  10. Некомпенсированной артериальной гипертензии, эпилепсии, тромбоза глубоких вен.
  11. Инсулинзависимого сахарного диабета и некомпенсированной функции щитовидной железы.
  12. Татуажа или перманентного макияжа, перенесенных косметических операций или хирургических вмешательств по поводу каких-либо заболеваний в зоне предполагаемой обработки.

Таким образом, Reaction лифтинг, в основе которого лежат перечисленные выше свойства инновационной технологии “CORETM”, позволяет концентрировать энергию лучей непосредственно на проблемной области, осуществлять полностью контролируемые процедуры, не приводящие к системным побочным эффектам, а также создает условия для получения максимально оптимальных результатов при минимальной потере времени.

Он характеризуется не только сочетанием в себе радиочастотного и вакуумного типов воздействия, но и возможностями планирования программ работы индивидуального типа, которые зависят от степени утраты кожного тургора и его выраженности. Такое лечение является безопасной и достаточно эффективной альтернативой хирургическим методикам липосакции и кожной подтяжки.





ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *