Желтый пилинг и беременность



ВОПРОС:

Таисия:

6 февраля 2018 | 18:24


Здравствуйте! Я прочитала, что ретиноевые пилинги обладают тератогенным эффектом и их применение не рекомендуется, как минимум за год до предполагаемой беременности. Мой косметолог утверждает, что пилинг под названием 3 retises ct тератогенным свойством не обладает. Я не нашла никакой точной информации по данному вопросу. Могу ли поверить ей на слово, если беременность в моих ближайших планах?

ОТВЕТ:

Разногласия вокруг того, как натуральный или синтезированный ретинол, полученный кожей из пилинговых составов, влияет на нормальное формирование плода, до сих пор актуальны. Научно подтвержденных фактов о том, что ретинол, поступивший в организм будущей мамы из пилинговых средств, вызывает мутации и нарушение развития эмбриона на сегодняшний день нет. Однако, с одной стороны, такой процесс возможен только на более поздних сроках беременности, а с другой – концентрации ретиноевой кислоты в препарате для пилинга может быть недостаточно для изменения генетического кода.

На ваши вопросы отвечает:

БУНИНА Юлия Сергеевна

Специальность: врач дерматокосметолог

Место работы: Центр красоты и здоровья «Wellness Town», ул. Восточная 42/2, г. Оренбург, Россия

Телефоны:

+7 (3532) 30-77-30 — «Wellness Town»

8 903-366-5302 — Бунина Ю. С.

Режим работы: 10.00-22.00 (ежедневно)

ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ

ЗАДАТЬ ВОПРОС