У меня грибок ногтей, что делать?



ВОПРОС:

Пользователь:

7 марта 2017 | 19:45


Здравствуйте. Уже год страдаю грибком ногтей. По три пальца на руках (большой, указательный, средний). И все пальцы на ногах. Мне 22 года. Заразилась предположительно через подругу, которая использовала мой лаг для ногтей. Как выглядит грибок: ногти обычного цвета, но слишком глянцевые. На ногтях «бугры», особенно на больших пальцах рук. На остальных «бугры» выражены не так сильно. Первый месяц я понимала, что это и ничем не пользовалась. Затем пять месяцев использовала раствор экзодерила 2 раза в день.

Затем решила пользоваться лоцерилом (2 месяца). Это была ошибка. Практически исчезнувший грибок появился вновь. Сейчас опять пользуюсь экзодерилом, но никаких изменений нет. Ногти выглядят не эстетично, боюсь заразить других. Весь этот период ногти не красила. Маникюр делала, предварительно продезинфицировав сухим жаром (духовой шкаф 200 градусов). Подскажите, пожалуйста, что делать?

ОТВЕТ:

Здравствуйте. Почему бы вам не пройти комплексное лечение? По мнению многих специалистов именно комплексное лечение (лаки+ таблетки) являются лучшим средством для лечения грибка ногтей с точки зрении соотношения стоимости и эффективности. К примеру : экзодерил+флуконазол- 1 таб -1 раз в неделю 5-12 месяцев.

На ваши вопросы отвечает:

БУНИНА Юлия Сергеевна

Специальность: врач дерматокосметолог

Место работы: Центр красоты и здоровья «Wellness Town», ул. Восточная 42/2, г. Оренбург, Россия

Телефоны:

+7 (3532) 30-77-30 — «Wellness Town»

8 903-366-5302 — Бунина Ю. С.

Режим работы: 10.00-22.00 (ежедневно)

ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ

ЗАДАТЬ ВОПРОС