Растянулась кожа на веках, что делать?



ВОПРОС:

Пользователь:

7 марта 2017 | 19:57


Здравствуйте!

Проблема такова: Мне 36 лет, будет 37. Около двух месяцев назад выпивали различные алкогольные напитки, намешали (пиво+виски с колой) +на морозе -20  немного находились, до и после мероприятия.

На утро обнаружила под глазами огромные мешки и сморщенные нижние веки. К слову у меня лицо склонно к отекам с 15 лет. Почки, сердце проверяла — все в норме.

Обратилась к терапевту, испугавшись, что отек дали почки. Сдала анализ мочи — норма. Врач объяснила, что немного пострадала сосудистая сеточка. Выписала лечение на 7-10 дней:аскорутин 3 раза в день+антигистаминные на ночь.

Действительно, отек спал быстрее (перед этим 5 дней вообще не спадал сам), морщины расправились, но каков был мой ужас, когда через неделю я приболела (ОРЗ) и по тем же самым заломам под веками мешки (морщины, заломы?) образовались снова (конечно намного меньше тех, что были).

Я снова назначила сама себе аскорутин+лоратадин. Немного отек спал, но теперь с утра по этим же заломам у меня морщины, которые не особо проходят в течении дня (лекарства не принимаю, т.к. знаю, что бесконтрольно нельзя принимать даже аскорутин).Такое ощущение, что что-то мешает под глазами, этого раньше не было. И кожа похожа на сеточку.

У меня не было таких огромных морщин, после подобных гуляний отек спадал за день-два. Может, мороз посодействовал+выпитое?

Я свои веки уже измучила (заварка, коллагеновые патчи, крем «спасательный круг от отеков и синяков», маска ржаная с витаминами а+е). Если ничем не мазать, боюсь, что от иссушения эти морщины ещё больше углубятся. Подскажите пожалуйста, что предпринять? Как долго будет восстанавливаться кожа и как ей помочь?

Спасибо.

ОТВЕТ:

37-лет это возраст, когда количество коллагена в коже начинает заметно снижаться. Боюсь, одними кремами и заваркой лицо не восстановить. Возможно, наступило время подойти к этой проблеме более профессионально. Запланируйте поход в косметический кабинет.

На ваши вопросы отвечает:

БУНИНА Юлия Сергеевна

Специальность: врач дерматокосметолог

Место работы: Центр красоты и здоровья «Wellness Town», ул. Восточная 42/2, г. Оренбург, Россия

Телефоны:

+7 (3532) 30-77-30 — «Wellness Town»

8 903-366-5302 — Бунина Ю. С.

Режим работы: 10.00-22.00 (ежедневно)

ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ

ЗАДАТЬ ВОПРОС