Правильно ли мне назначен курс лечения демодекоза?



ВОПРОС:

Пользователь:

7 марта 2017 | 19:24


Добрый день Юлия! У меня появилась проблема с лицом ещё лет 6 назад. После скребка поставили диагноз «розовый лишай»- назначили лечение, но так и не помогло. После только обратилась к дерматологу повторно 2 года назад, когда уже появилось не только возле носа, но и пошло уже на подбородке, между бровями, на щеках более красные выпуклые и иногда с гнойничками пятна. Ещё раз сделали скребок и поставили диагноз «Демодекоз».

Лечение назначили такое: протирать лицо салициловой кислотой 2 р. в день в течение мес. и наносить на поражённые участки Метрогил гель так же 2 р. в течение 3 мес. и не умываться, а протирать лицо только физиогелем.

В итоге ничего не прошло, а только увеличилось (но была и моя погрешность, что несколько раз пропускала и не мазала). Подскажите пожалуйста, можно без визита к врачу начать изначально такое же лечение, и врач вообще правильно мне его назначил??? Т.к. у Вас в вопрос-ответ прочитала, что Метрогил нужно наносить по всему лицу — так ли это? И подскажите, может ещё чем-то нужно — дегтярным мылом умываться? И каким кремом воспользоваться, в случае шелушение кожи? Заранее благодарна.

ОТВЕТ:

Использование дегтярного мыла уместно в вашем случае, но вот продолжать лечение (безрезультативное) я бы не советовала без визита к врачу. Т.к. только профессионал может правильно оценить, какова истинная клиническая картина на момент обращения.

На ваши вопросы отвечает:

БУНИНА Юлия Сергеевна

Специальность: врач дерматокосметолог

Место работы: Центр красоты и здоровья «Wellness Town», ул. Восточная 42/2, г. Оренбург, Россия

Телефоны:

+7 (3532) 30-77-30 — «Wellness Town»

8 903-366-5302 — Бунина Ю. С.

Режим работы: 10.00-22.00 (ежедневно)

ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ

ЗАДАТЬ ВОПРОС