Правильно ли выбрана плотность филлера?



ВОПРОС:

Инесса :

4 апреля 2017 | 15:16


Здравствуйте. Мне почти три месяца назад ввели плотный филлер (вроде швейцарский )для удаления носогубных складок. Косметолог у меня сама спрашивала: «Какой филлер вам вводить — плотный, средний или жидкий (вроде консистенция)?». Я понятия не имела, что мне надо. Решили плотный. Все прошло без эксцессов, только единственное, что прошло уже почти 3 месяца, а на лице, как были носогубные складки, так и остались и даже, мне кажется, что (может быть) вся масса стекла вниз лица, т.к. на бороде чуть пониже губ с двух сторон появились небольшие припухлости. Может это новые возрастные изменения, а может и гиалурон сместился.
У меня к вам такой вопрос: В чем может быть причина того, что изменений не произошло? И могу ли я подойти к косметологу вторично, чтобы он бесплатно исправил проблему? И стоит ли в этот раз попробовать филлер маленькой плотности?

ОТВЕТ:

Есть варианты, когда носогубные складки сформированы достаточно глубоко, имеются заломы, большой дефицит ткани. Поэтому процедура с 1 мл филлера особых результатов не даст. Применяют дополнительные методы коррекции. Также есть вариант, что вам ввели филлер ниже положенного и он "провалился" в тканях, создав "рёбра жёсткости", но не заполнив саму складку. В любом случае, разбираться необходимо вместе с врачом и перед зеркалом. Введение препарата можно провести вторично, но, скорее всего, также за ваш счет. Исключением могут быть специфические случаи грубого нарушения протокола проведения процедуры.

На ваши вопросы отвечает:

БУНИНА Юлия Сергеевна

Специальность: врач дерматокосметолог

Место работы: Центр красоты и здоровья «Wellness Town», ул. Восточная 42/2, г. Оренбург, Россия

Телефоны:

+7 (3532) 30-77-30 — «Wellness Town»

8 903-366-5302 — Бунина Ю. С.

Режим работы: 10.00-22.00 (ежедневно)

ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ

ЗАДАТЬ ВОПРОС