Осложнения после введения филлера Hyalstyle Forte



ВОПРОС:

Пользователь:

7 марта 2017 | 19:17


Добрый день!

Мне 37 лет. Ранее инъекции не практиковала.

В мате 2015 года мне был установлен имплант — левый верхний клык — с одновременным проведением костной пластики (препарат на основе стружки кости крупного рогатого скота, я не знаю, как называется). Имплант прижился, осложнений не было. Моему счастью не было конца)))

06 мая 2016 (через год!) мне ввели в носогубные складки и межбровье филлер Hyalstyle Forte. Я это делала впервые, косметолог был найден по знакомству и я полностью ей доверилась. На вопрос «Ничего, что у меня имплант-клык как раз возле носогубья?» был ответ «Ничего, конечно, у меня самой имплантов полно». Рекомендацией было — никаких тепловых процедур в течение недели. Рекомендации выполнялись в течение месяца, кроме синячков никаких иных проблем не было.

Через полтора месяца после установки филлера я провела неделю на природе, загорала (по утрам, не на солнцепеке!) и посещала баню. После загара на месте введения филлеров  на лице появились мелкие белые точки, похожие на угри.

Через неделю начала болеть десна над имплантом (я подумала — стоматит, начала полоскать ротоканвиларом). Менее чем через сутки после начала болей десна над имплантом опухла, лопнула, из нее вытекла жидкость похожая на гной вместе с искусственной костной стружкой — вся костная пластика вытекла мне в рот за полчаса!

Я советовалась с несколькими челюстно-лицевыми хирургами, врачами: это реакция на филлер, зафиксирована далеко не впервые; в случае если филлер введен глубже и попал в надкостницу, велика вероятность подобной реакции.

Как результат: я перенесла операцию. Вскрывали десну над тремя зубами, вычищали, купировали некротический процесс, переделывали костную пластику; десна теперь как у Франкенштейна, шейки зубов оголены… Через полгода потребуется пересадка материала с нёба для формирования десны — это опять две недели отек на всё лицо и абсолютное молчание.

Косметолог «ушла в подполье», заняла позицию «это не я, такого быть не может».

У меня нет цели кого-то очернить, испортить карьеру, требовать деньги обратно, подавать в суд на компенсацию, т.д….

Вопрос в том: Что мне с этим делать далее? Где гарантия, что это не повторится? (или — чего нельзя делать, чтобы это гарантированно не повторилось?) Как понять, что филлер полностью рассосался/растворился и более мне не угрожает? (Существуют способы?). «Противоядие» вкалывать отказываюсь, хирург-имплантолог тоже против этого — еще не известно, как это отреагирует на надкостницу.

Нормально ли то, что филлер реагирует даже на теплый душ? (после приема душа в этих местах на лице покраснения).

Заранее благодарю.

ОТВЕТ:

Спасибо за развёрнутый рассказ. Очень сожалею, что вам пришлось пройти через такие страдания. Возможность такого вывода (реакция импланта на филлер) я не отвергаю, но и 100% гарантии дать не могу, что причиной некроза стал стерильный препарат, т.к. буквально в прошлом году у моей приятельницы произошла подобная история с отторжением металлического импланта, но без дополнительных "помощи" в виде каких-либо процедур, лекарств и загара. "Просто так может быть"- сказали врачи, "Вы же подписывали согласие и читали о подобной возможности" Но если взяться за ситуацию более страстно, то, на мой взгляд, вам можно будет отписать письмо производителю данных филлеров. Опишите всё подробно, прикрепите к описанию все анализы, заключения и снимки, которые у вас есть. Если производитель дорожит своим именем и репутацией, то откликнется и проведёт расследование во всей этой истории. П.с. Если не трудно, сообщите мне как продвигаются ваши дела. С уважением Бунина Ю.С.

На ваши вопросы отвечает:

БУНИНА Юлия Сергеевна

Специальность: врач дерматокосметолог

Место работы: Центр красоты и здоровья «Wellness Town», ул. Восточная 42/2, г. Оренбург, Россия

Телефоны:

+7 (3532) 30-77-30 — «Wellness Town»

8 903-366-5302 — Бунина Ю. С.

Режим работы: 10.00-22.00 (ежедневно)

ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ

ЗАДАТЬ ВОПРОС