Outline gel: что колют, зачем и как? 



Препарат представляет собой линейку косметических средств, при помощи которых проводиться биоревитализация, мезотерапия и биоармирование лица. Для его изготовления российско – французская компания «La beaute mediсale» использует сырье из Японии. В косметологической сфере Аутлайн появился совсем недавно, и не смотря на небольшой опыт применения, собрал множество положительных рекомендаций.

Для того чтобы получить максимальный эффект, разработчики добавляют в состав основной формулы различные компоненты, которые позволяют бороться с возрастными изменениями кожных покровов. Производитель пытается максимально приблизить средство к европейскому качеству.

Состав косметического препарата

В состав входит гиалуроновая кислота, которая является основным компонентом средства. Она имеет отличия в структуре от других подобных филлеров и биоревитализантов.

К отличиям следует отнести:

  1. Изменения в молекулярной структуре ГК без использования агентов ВDDE химического типа. За счет этого можно понизить риск развития реакций аллергического типа.
  2. Для того чтобы улучшить свойства ГК, ее необходимо предварительно обработать с помощью лазера. Это позволяет усилить эффект, а также продлить его, что поможет значительно сократить «курс красоты».
  3. Концентрация ГК в средствах Аутлайн – 1%. Именно такое количество находится в тканях здорового организма. Разработчики гелей считают, что 1% достаточно для стимуляции активности фибробластов, которые отвечают за выработку коллагена и эластина.
  4. Дополнительно проводится выпрямление молекул ГК, что необходимо для освобождения гидрофильных связей. Это означает, что данные средства обладают эффектом глубокого увлажнения и быстрым результатом.

В дополнение к гиалуроновой кислоте в несколько препаратов из линейки добавляют цинк. Он способен оказывать антиоксидантное, ревитализирующее и тонизирующее действие.

Выделяют следующие особенности действия цинка:

  1. Старение кожных покровов происходит из-за изменения в структуре коллагеновых волокон, процесс обновления которых очень медленный, и может тянуться месяцами. Если в организме содержится небольшое количество гиалуроновой кислоты, и происходит постоянное влияние свободных радикалов, то коллаген начинает терять функциональные особенности и кожа – эластичность.
  2. Соли на основе цинка являются сильными антиоксидантами. Они обладают способностью замедлять процесс разрушения коллагена, так как длительное время находятся в тканях организма и сохраняют свои свойства.
  3. Цинк способствует образованию в верхних слоях кожи уплотнений фиброзного характера. Эпидермис становится более плотным, за счет этого разглаживаются морщины.

Общие показания к использованию

Аутлайн гель используют для устранения таких проблем, как:

Outline используется с целью подкорректировать эффект от применения препаратов, содержащих ботулотоксин. Гель успокаивает верхние слои эпидермиса, и большинство специалистов применяют его перед агрессивными косметическими вмешательствами.

Линейка препаратов Outline gel

Существует шесть разновидностей гелей Аутлайн. Они имеют разный состав, показания к применению и свойства. Далее более подробно о каждом из них.

Outline gel lifter

В состав данной формы входит гиалуроновая кислота и цинк. Аутлайн гель лифтер представляет собой филлер, который используют для контурной пластики. Во время проведения процедуры происходит разглаживание морщин, путем заполнения пустот под ними. А также производится коррекция тела и лица в больших объемах. Если сравнивать Аутлайн лифтер с другими средствами этой линейки, то можно сказать, что основной эффект развивается не из-за гиалуроновой кислоты, а из-за цинка.

Цинк способен делать кожные покровы толще, и за счет этого впалые участки поднимаются, и кожа приобретает ровный и гладкий рельеф.

Outline gel биоревитализант

Основным компонентом является чистая нестабилизированная гиалуроновая кислота. Биоревитализант – это классический препарат из линейки средств Аутлайн.

Применяют для увлажнения очень сухой кожи, улучшения ее внешнего вида, возвращения ее эластичности. При помощи данного геля устраняются такие эстетические эффекты кожных покровов, как: морщины небольшого размера, повышенная пигментация, темные круги под глазами и расширенные поры.

Статьи по теме:

Outline gel жидкие бионити

Основными активными ингредиентами являются цинк и гиалуроновая кислота. Жидкие мезонити были придуманы как замена классическим мезонитям, и изготовлены из полимолочной кислоты.

Главным показанием к использованию является устранение возрастных изменений тела, а также тканевых структур лица. Особая техника введения инъекции жидких нитей Аутлайн позволяет достичь эффекта лифтинга. После проведения процедуры активируется процесс разрастания коллагеновых и эластиновых волокон, но в большей части – это заслуга цинка. Тяжи, которые формируются в местах введения геля, образовывают упругую сеть. Она предназначена для поддержки тканей и препятствует опущению верхнего века.

Outline gel skinoprotector

Основные компоненты — ГК и цинк. Аутлайн гель скинпротектор предназначен для защиты кожных покровов от неблагоприятных условий внешней среды.

Работники косметологии используют данное средство в процессе подготовки перед травматическим косметологическим вмешательствам, а пластические хирурги применяют перед операцией. Кроме этого, Скинпротектор предназначен для закрепления и улучшения эффекта, после применения препаратов на основе ботулинического токсина, также с его помощью можно продлить время нахождения других филлеров в тканях.

Можно использовать для устранения косметических дефектов кожи: гиперпигментации, темных кругов под глазами, первых признаков старения.

Outline gel mesolift

В состав Мезолифт геля входит чистая гиалуроновая кислота. Данная форма создана для проведения процедуры мезотерапии. Хорошо питает и увлажняет эпидермис. Самостоятельно используется редко, обычно входит в состав «коктейля красоты», который специалист специально подбирает для каждого пациента, с учетом его индивидуальных особенностей для устранения возрастных изменений кожных покровов.

Outline gel mesolift Zn+

Из названия препарата сразу становится понятно, что в составе есть цинк, и конечно гиалуроновая кислота. Аутлайн гель мезолифт с цинком имеет те же показанию к применению, что и классический Аутлайн мезолифт. Стимулирует процесс неоколлагенеза и увлажняет эпидермис.

Противопоказания к использованию и побочные эффекты

Инъекции не следует проводить, если пациент находится в определенном состоянии или присутствует конкретная патология. В этот перечень входят следующие состояния:

  • период лактации и беременности;
  • заболевания, связанные с нарушением свертываемости крови;
  • возраст пациента младше 18-ти лет;
  • воспалительный процесс в месте предполагаемой инъекции;
  • индивидуальная непереносимость компонентов косметического средства;
  • сахарный диабет;
  • острые патологии или хронические заболевания в стадии обострения;
  • заболевания инфекционного характера – грипп, простуда, туберкулез;
  • наличие под кожей не рассасывающихся филлеров, которые мешают введению гиалуроновой кислоты.

Осложнения и побочные эффекты от применения препаратов Outline gel практически отсутствуют.  Пациентам, с частыми аллергическими реакциями, стоит учитывать наличие в составе некоторых форм цинка. При использовании «бугорковой техники» возможно появление на эпидермисе многочисленных папул, но по истечении недели данные высыпания проходят. Если пациент проходит курсовое лечение, которое предусматривает множественные инъекции, то период высыпаний будет более длительный, и придется воздержаться от посещения людных мест.

Кроме этого, в местах инъекций не исключается появление гематом, гиперемии кожных покровов, отечности тканей и чувства зуда. Данные явления сохраняются на протяжении нескольких дней, и проходят самостоятельно, не требуя специальной терапии.

Методика введения геля и подготовка к процедуре

Все гели из линейки Outline разработаны для использования в сфере косметологии. Во время проведения процедуры стоит соблюдать правила асептики и антисептики, так как любое вмешательство, связанное с травмированием кожи может привести к развитию гнойно-воспалительного процесса и присоединением инфекции.

Первое знакомство пациента и косметолога начинается с опроса и выяснения проблем, наличия показаний и противопоказаний, и, собственно, подбор конкретного геля.

После выбора препарата косметолог составляет дальнейший план проведения процедур, количество курсов и их периодичность, которые позволят достичь желаемого эффекта. Введение препарата происходит в несколько этапов:

  1. Очищение кожных покровов от косметических средств и загрязнений.
  2. Использование обезболивающих кремов или мазей, в состав которых входит местноанестезирующее средство.
  3. Обработка эпидермиса антисептическим раствором.
  4. Проведение инъекций в заранее выбранные места.
  5. Повторная обработка антисептиком.
  6. Уход за кожей лица в домашних условиях согласно рекомендациям специалиста.

Для устранения болевых ощущений чаще всего используют крем Эмла. В некоторых случаях можно обойтись и без него, все зависит от болевого порога у пациента, а также участка тела или лица, куда проводится инъекция. Существует несколько техник по введению косметического средства:

  1. Наппаж. Множественные проколы кожных покровов, в которые вводится очень малое количество гелевой формы.
  2. Классическое введение. Инъекции проводятся исключительно под прямым углом по отношению к плоскости кожи на 2-3 мм. Проколы располагаются на одинаковом расстоянии друг от друга.
  3. Бугорковая техника. Множественные проколы, как при наппаже, но количество вводимого геля значительно больше, в результате чего на поверхности кожи формируются бугорки.
  4. Линейно – ретроградная техника используется для введения жидких бионитей. Игла вводится на всю длину, а потом постепенно вытягивается, с одновременным выделением внутрь тканей косметического геля, с постоянной скоростью. С помощью этой техники образовываются тяжи, на которые начинают нарастать волокна коллагена.



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *