Спейслифтинг – становимся моложе без серьезных травм 



Сохранение молодости лица и тела очень важный и кропотливый труд. С каждым годом в разработку новых косметических средств и методов пластической хирургии вкладывается все больше ресурсов – как денежных, так и научных. Главной отличительной особенностью косметического омоложения является длительное применение специально подобранных средств и большое терпение.

Пластическая хирургия позволяет достичь тех же результатов, но в кратчайшие сроки. В зависимости от поставленной задачи разработаны различные методики омоложения и подтяжки лица. Однако множество потенциальных клиентов клиник пластической хирургии отпугивает возможность долгого реабилитационного периода и осложнений. Именно из-за этих небеспочвенных страхов была разработана новая малотравматичная методика быстрого омоложения – спейслифтинг.

О методике

Рассказать о том, что такое спейслифтинг, а также выполнить эту операцию могут лишь некоторые пластические хирурги, прошедшие специальное обучение непосредственно у автора этого метода (австралийского врача Брайна Мендельсона). Основой метода считается учение о существовании «спейсов». «Спейсами» принято называть пустоты между мышцами лица, заполненные жировой тканью. Вследствие того, что одним концом лицевые мышцы прикрепляются к коже или слизистым оболочкам, а другим к костям черепа, то появление морщинок и складок обусловлено изменением их длины и натяжением.

С возрастом и под действием силы тяжести мышечные волокна, прикрепленные к коже, начинают постепенно растягиваться и ослабляться, вызывая провисание кожи и изменения на лице. Таким образом, методика спейслифтинга представляет собой передвижение и фиксацию мышечных волокон на новом месте.

Спейсы

«Спейсы»

Для удобства проведения спейслифтинга лица выделяют несколько зон:

  • наружный угол глаза и брови, скуловая область;
  • нижнее веко, скуловая зона;
  • щеки, носогубная складка, малярная зона;
  • носогубная складка, щека, угол рта;
  • угол нижней челюсти, угол рта, носогубная складка;
  • шея, шейно-подбородочный угол, угол нижней челюсти.

Основные преимущества спейслифтинга

  1. Благодаря хорошо продуманной методике проведения операции, после ее выполнения не образуется грубых рубцов.
  2. Низкая травматизация сосудов и нервов, так как спейслифтинг лица выполняется на участках с низкой васкуляризацией и иннервацией.
  3. Быстрая реабилитация (повязки снимаются на следующий день поле операции, отечность спадает через 2-3 дня).
  4. Отсутствие сильных болей.
  5. Возможность сочетания с другими косметическими манипуляциями и пластическими операциями.
  6. Отсутствие необходимости в отслойке кожи или воздействия на апоневроз, как при SMAS-лифтинге.
  7. Возможность проведения спейслифтинга независимо от возраста и пола пациента.
  8. Получение быстрого результата (эффективность видна уже на пятый день).

Читайте также: МАКС-лифтинг

Показания и противопоказания к проведению

  • глубокие носогубные складки
  • птоз мягких тканей лица
  • выраженные «скуловые» мешки
  • обвисание кожи щек, нижней челюсти и подбородка
  • снижением тонуса мышц на лице
  • избыточные жировые отложения на лице
  • профилактика возрастных изменений на лице и шее
  • слабо выраженный эффект ранее выполненных пластических операций

Для спейслифтинга лица, как и для многих других оперативных вмешательств, имеется ряд общих противопоказаний. К ним относятся такие патологические состояния, как:

  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • инфекционные болезни;
  • злокачественные новообразования;
  • воспалительные изменения в месте предполагаемого вмешательства;
  • сахарный диабет первого или второго типа;
  • тяжелые заболевания сердца и легких;
  • печеночно-почечная недостаточность;
  • заболевания крови;
  • аутоиммунные заболевания.

Методика проведения спейслифтинга

Заблаговременно до операции хирург должен осмотреть пациента и выявить «спейсы». Для подтяжки с помощью спейслифтинга подходят следующие зоны: скулы, щеки, носогубный треугольник, шея, область нижней челюсти.

Для хирургического вмешательства интубация пациента не требуется. Спейслифтинг проводится под внутривенным наркозом и, как правило, его длительность не превышает двух часов. Эндоскопически определяются «спейсы», которые смещаются относительно прежнего положения и закрепляются на новом месте. После операции на лицо и шею накладывается специальная повязка, которую снимают уже на следующий день.

Реабилитационный период

Благодаря уникальной методике операции после проведения спейслифтинга пациенты не нуждаются в длительном реабилитационном периоде. Пребывание в условиях стационара составляет не более 2-3 дней. Если после подтяжки лица возникли отеки или незначительные гематомы, то они не требуют дополнительной коррекции и проходят самостоятельно за 2-3 дня. Малозаметные рубцы располагаются в естественных складках, поэтому незаметны и не нуждаются в маскировке.

Сочетаемость с другими омолаживающими процедурами

Малая инвазивность и низкая травматизация позволяется проводить данный вид лифтинга в сочетании с пластикой губ или век, подтяжкой лба и другими омолаживающими пластическими операциями. Для комплексного омоложения также могут применяться: лазерный фракционный фототермолиз на аппарате Фраксель, лазерная наноперфорация, эндоскопический лифтинг, пилинг. Важно помнить, что только квалифицированный врач с лицензией должен указать методы лечения и объем выполняемых манипуляций.

Возможные осложнения

Несмотря на то, что операция малоинвазивная и практически бескровная, риск развития незначительных осложнений все же остается. Наиболее часто спейслифтинг осложняется гематомами, воспалительными изменениями, кровотечениями, нарушениями чувствительности и дискомфортом в зоне оперативного вмешательства, а также незначительной отечностью тканей. При появлении любых осложнений следует обратиться к лечащему специалисту для исключения риска появления более тяжелых патологий.

Альтернативные методики:

  1. Эндотины
  2. Нитевой лифтинг нитями АПТОС, Силуэт Лифт, имплантация золотых нитей

Результаты

space lifting




ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


КОММЕНТАРИЕВ - 1

  1. 10.03.2016

    Татьяна:

    Вы тоже не заметили особых изменений на фото или только я? Терпеть наркоз и хирургическое вмешательство ради чего? Может я чего-то не понимаю?