Подтяжка груди нитями – лифтинг без операции 



Еще недавно трудно было себе представить, что подтяжку молочных желез можно осуществить без разрезов и рубцов. Это стало возможным в связи с изобретением нитевого лифтинга. Относительно простая в плане выполнения и эффективная подтяжка груди нитями получила заслуженное признание врачей и приобрела широкую популярность у пациентов.

Что такое нитевой лифтинг груди

Молочная железа, в упрощенном понимании — это кожный футляр, в котором находится железистая ткань и почти отсутствует подкожножировая клетчатка. Увеличение массы тела с последующим быстрым его снижением, возрастные перестройки, беременность и кормление ребенка грудью, гормональные дисфункции и другие изменения в организме являются причиной образования рубцовых растяжек, изменения структуры тканей, снижения их упругости и эластичности. Все это приводит к растяжению мягких тканей и опущению молочных желез.

Методы пластической хирургии позволяют добиться значительных результатов по увеличению или уменьшению, коррекции контуров и положения груди. Но все они в определенной степени травматичны, требуют длительного реабилитационного периода и всегда оставляют рубцовые изменения на коже, капсулярную контрактуру и другие осложнения, а иногда и деформацию сосково-ареолярной зоны.

Общая характеристика и назначение нитей

Основоположником нитевого лифтинга в эстетической медицине является компания “APTOS”. Безоперационная подтяжка груди нитями Аптос открыла новые возможности для женщин после 30 лет. Она может осуществляться посредством:

  • саморассасывающихся, или биодеградируемых нитей;
  • нерассасывающихся нитей.

Выбор типа нитей зависит от возраста пациента, характера тканей, толщины подкожной клетчатки, объема молочной железы и ожидаемых результатов.

Рассасывающиеся нити “Aptos Excellence Body” имеют длину до 20 см, состоят из капролака и полимолочной кислоты. Первый разрушается в тканях и в течение 1 года бесследно выводится из организма. Полимолочная (полиоксипропионовая) кислота применяется в медицинских целях уже десятки лет, а в косметологии препараты на основе этого вещества используются в качестве филеров для контурной пластики.

При ее расщеплении освобождается L-молочная кислота, минимальные дозы которой оказывают стимулирующее действие на микроциркуляцию крови, метаболические процессы, а также на фибробласты кожи, что способствует выработке ими эластина и коллагена. Срок сохранения лифтингового эффекта у нитей этого типа сохраняется в течение 2-х лет и еще 1 год после их рассасывания — за счет сформировавшегося коллагенового каркаса.

Нерассасывающиеся нити  “Aptos Needle” изготавливаются из хирургического шовного материала полипропилена, применяющегося уже не менее 50 лет. Такой материал используется при относительно большом объеме молочных желез и преимущественно у женщин старше 40-50 лет. Эффект подтяжки у этих нитей сохраняется более 5 лет.

Все нити для лифтинга в целях надежной фиксации в тканях имеют не гладкую, а рельефную структуру поверхности. Они могут быть витыми или в виде пружины. Еще более надежны — бионити с разнонаправленными микронасечками на всем своем протяжении. В компании «АПТОС» были созданы и запатентованы методика нанесения этих насечек, их направление и конфигурация.

Нити АПТОС

Нити АПТОС

При протягивании в тканях во время установки такая нить фиксируется и обеспечивает заметный лифтинг-эффект за счет того, что микронасечки «выпускают крылышки», которые препятствуют обратному ее смещению или миграции. Не менее важным является и то, что каждая насечка оказывает стимулирующее воздействие на окружающие ее клетки. Это также способствует дополнительному синтезу новых коллагеновых волокон и формированию внутреннего каркаса с более высокой устойчивостью, что было подтверждено гистологическими исследованиями.

Выбор типа нитей зависит от возраста пациента, характера тканей, толщины подкожной клетчатки, объема молочной железы и т. д.

Золотые нити

Некоторое время очень популярной была подтяжка груди золотыми нитями, или золотое армирование. Они представляют собой проволоку из золота высокой пробы (999) сечением 0,1 мм, спирально накрученную вокруг биодеградируемой нити-проводника, изготовленной из полимолочной кислоты. Считалось, что химико-биологические свойства драгоценного металла способствуют сохранению молодости. Он, действительно, нейтрален по отношению к биологическим тканям и не вызывает раздражения, воспалительных или аллергических реакций. Золото улучшает микроциркуляцию крови, обменные процессы, увеличивает обогащение клеток кислородом, выведение из тканей свободных радикалов.

Но в процессе накопления практического опыта наступила сдержанность и определенное разочарование в оценке эффектов этого материала, что объясняется следующими причинами:

  • ионы золота оказывают на кожу омолаживающее действие, улучшают ее структуру, замедляют процессы старения; нити физически в некоторой степени сохраняют форму тканей, чем отдаляют время возникновения птоза, но совершенно не обладают эффектом лифтинга;
  • техника их установки достаточно травматична;
  • после рассасывания проводника золотая нить под влиянием механических смещений, особенно у активных женщин, ломается, и отдельные ее фрагменты иногда выходят на поверхность кожи;
  • при возникновении необходимости и желания пациента впоследствии осуществить пластическую операцию сформировавшаяся вокруг нитей плотная фиброзная ткань создает технические трудности, что может повлиять на результаты коррекции груди;
  • наличие металла в тканях является противопоказанием для проведения аппаратных косметических процедур и применения лазерного воздействия;
  • высокая стоимость самого материала.

В настоящее время золотое армирование осуществляется редко и преимущественно в профилактических целях.

Подтяжка груди нитями Аптос

Подтяжка груди нитями Аптос

подтяжка груди нитями фото

Показания и противопоказания к нитевому лифтингу груди

Процедура предназначена не столько для увеличения груди, сколько для придания ей возвышенного положения, улучшенной формы и устранения вялости. Однако при этом происходит и увеличение объема молочной железы, но не более чем на один размер.

Нитевой лифтинг оптимально подходит для тех:

  1. Кому пластическую операцию выполнять еще рано, но уже желательна небольшая коррекция груди.
  2. У кого имеются какие-либо противопоказания к проведению наркоза или самой хирургической пластики.
  3. Кому необходима минимальная коррекция после проведенной уже пластической операции, а также в сочетании с хирургической пластикой молочных желез.
  4. Кто желает предупредить птоз.

Нитевая подтяжка груди не рекомендована при:

  1. Большом объеме молочной железы (более второго размера).
  2. Выраженном ее провисании.
  3. Наличии сахарного диабета.
  4. Нарушениях свертываемости крови.
  5. Аутоиммунных заболеваниях соединительной ткани.
  6. Острых инфекционных заболеваниях.

Читайте также: Эндоскопическое увеличение груди

Принцип технического выполнения имплантации нитей

Процедура относится к виду малоинвазивных операций и длится не более 40 минут. Она осуществляется в амбулаторных условиях с минимальной травматизацией тканей и под местной анестезией. В связи с этим ее проведение разрешено не только пластическим хирургам, но и врачам эстетической медицины.

После нанесения разметок на кожу через проколы (без разрезов!) вводится игла или специальная канюля, в просвет которой предварительно устанавливается нить. Глубина ее введения составляет не более 3-5 мм., что позволяет избежать риска повреждения крупных сосудов или нервных окончаний. После выведения кончика канюли в намеченной точке нить освобождается от фиксации, а канюля удаляется.

Нить устанавливается под кожей в виде петли, которая как бы охватывает нижние отделы молочной железы, а концы выводятся у ключицы. После имплантации необходимого числа нитей (достаточно большого) концы их подтягиваются и фиксируются на ключице, в результате чего грудь увеличивается на один размер, приобретает более высокое положение и естественную форму. Необходимости в какой-то особенной реабилитации нет. Единственное условие — использование в течение 14 дней более плотного бюстгальтера.

Подтяжка груди нитями на первый взгляд кажется технически простой процедурой. Однако ее результаты зависят от числа и уровня установки имплантированных нитей, расстояния между ними, опыта врача в процессах последующего моделирования железы и придания ей формы. Эту процедуру специалисты назвали золотой серединой между пластической хирургией и косметологией, поскольку результаты обеспечивают альтернативность пластическим операциям, а минимальные инвазивность и травматичность позволяют осуществлять ее врачами эстетической медицины.

loading...


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *