Чек-лифтинг: подтяжка средней трети лица 



chek-liftingС увеличением возраста после 35 лет, а у некоторых людей и раньше, кожа лица все больше становится дряблой, менее эластичной, происходит увеличение подкожножирового слоя, ухудшение венозного оттока и лимфодренажа в этой области. Эффективным средством коррекции подобных изменений является пластическая операция чек-лифтинг, которая часто осуществляется в комплексе с блефаропластикой (пластика области век).

Механизм старения средней лицевой зоны

Она имеет непосредственное отношение к мимике. Мимическая мускулатура одним своим концом фиксирована к верхней челюсти и телу скуловой кости, другим — к мягким тканям. Кожные покровы и поверхностная мышечно-апоневротическая лицевая система очень подвижны. Они непосредственно связаны и с примыкающими к ним тканями периорбитальной (вокруг глаз) и периоральной (вокруг рта) областей. Высокая подвижность является одним из предрасполагающих факторов развития возрастной слабости тканей и наиболее раннего старения средней зоны и зон, к ней прилегающих.

К тому же у молодых людей в области скуловой кости имеется характерная объемность тканей, а под телом кости — западение. С увеличением возраста происходит их смещение и перераспределение, что способствует формированию складок и глубоких морщин. Птоз средней зоны почти всегда сочетается с образованием слезных борозд и «мешков» под глазами. Все эти возрастные изменения придают человеку утомленный и угрюмый старческий облик.

Что такое чек-лифтинг

Современная операционная методика в пластической хирургии чек-лифтинг представляет собой новую комплексную технологию уменьшения проявлений увядания методом подтяжки кожного покрова средней области лица. Операция достаточно сложная. Она проводится под общим наркозом и длится от 40 минут до 1,5 часов. Маленький разрез кожи осуществляется под ресницами по краю нижнего века в области естественных складок, что делает операцию малотравматичной. После этого проводятся манипуляции по укреплению мышечных волокон в области нижнего века, смещению щечных мышц и восстановлению упругости кожи.

Применение эндоскопического оборудования позволяет сделать хирургическое вмешательство еще менее травматичным и более высококачественным, предотвратить такие осложнения, как:

  • послеоперационный «круглый» глаз;
  • подвыворот нижнего века;
  • изменение разреза глаз.

Эндоскоп представляет собой оптико-волоконную и осветительную системы в одной трубке. С их помощью возможна передача четких и ярких изображений в значительно увеличенном виде на экран монитора, фиксация главных моментов операции в виде отдельных фотографий или видеосъемки всех этапов в режиме реального времени. Такой прибор позволяет с высокой точностью проводить необходимые манипуляции с минимальной степенью риска операционных осложнений.

В процессе операции ткани фиксируются в необходимом положении благодаря использованию тончайших специальных пластинок (эндотинов) от 3,5 до 4,5 мм с шипиками. Они производятся из биосовместимых и биодеградирующих материалов. Их конструкция дает возможность не только зафиксировать натянутые ткани, но и равномерно распределить их натяжение, снизив степень нагрузки на отдельные точки. Рассасывание фиксирующих эндотинов происходит в течение 1 года, но за это время успевает сформироваться соединительная ткань. Поэтому положительные результаты операции сохраняются и в последующие годы.

Читайте также: Эндоскопический лифтинг


Преимущества чек-лифтинга состоят в:

  • воссоздании естественного облика молодости;
  • отсутствии осложнений и заметных рубцов;
  • возможности проведения операции с использованием местной анестезии тем лицам, для которых наркоз нежелателен;
  • более короткий, по сравнению с традиционной подтяжкой кожи, реабилитационный период;
  • длительный (до 5-7 лет) эффект после операции.

Показания и противопоказания к проведению операции

Показания к проведению чек-лифтинга:

  1. Снижение эластичности тканей лица в средней зоне.
  2. Обвисание щек и бровей.
  3. Уменьшение округлости щек в области скул и «мешки» (выравнивание ямки) под скуловой костью.
  4. Формирование морщин и складок, слезных бороздок и «мешков» под глазами.
  5. Глубокие носогубные складки.
  6. Необходимость повторного проведения блефаропластики.
  7. Изменение разреза глаз.
  8. Вялость кожи нижних век и снижение тонуса периорбитальных глазных мышц.
  9. Подвыворот нижнего века и, так называемый, «круглый» глаз.

Противопоказания:

  1. Эндокринные заболевания, особенно сахарный диабет.
  2. Воспалительные кожные высыпания на лице и гнойные воспалительные процессы на теле.
  3. Нарушения свертываемости крови.
  4. Гипертоническая болезнь со стойким повышением артериального давления.
  5. Сердечная или легочная недостаточность.
  6. Онкологические или острые инфекционные заболевания.
  7. Психические нарушения и эпилепсия.
  8. Системные заболевания с явлениями васкулита.
  9. Период обострения хронических тяжелых заболеваний.
  10. Повышенное внутриглазное давление.
  11. Прием глюкокортикоидных препаратов в связи с какими-либо хроническими заболеваниями.

В связи со значительным снижением сократительной способности тканей, после 50-летнего возраста рекомендуется пластическая операция по комплексной подтяжке кожи лица.

Смотрите также: SMAS-лифтинг, МАКС-подтяжка

Особенности послеоперационного периода

После хирургического вмешательства первые 2-3 дня возможна болезненность, которая легко купируется приемом таблетированных препаратов (анальгин, найз, кеторол). Образовавшиеся гематомы и отечность ликвидируются в течение ближайших дней, а швы снимаются через 4-5 дней. Общая реабилитация после чек-лифтинга длится максимум две — три недели. Этот период можно существенно сократить в результате применения микротоковых и ультразвуковых процедур, мезотерапии, а более быстрое рассасывание рубцов достигается с помощью фракционного термолиза.

Использование контактных глазных линз и применение косметических средств возможно уже на второй неделе после операции. В течение первого месяца после проведения чек-лифтинга нежелательны интенсивные физические нагрузки и спортивные занятия, включающие резкие движения и наклоны туловища.

Таким образом, чек-лифтинг является современным эффективным методом, основанным на сочетании традиционной методики подтяжки средней зоны лица и блефаропластики.

Также в разделе: Нитевой лифтинг, Спейслифтинг

Фото до и после чек-лифтинга

cheek-lift

результаты после проведения чек-лифтинга

фото до и после чек-лифтинга

loading...


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *